请教"网络唤醒"

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
junhn.yang
联系:

请教"网络唤醒"

帖子 junhn.yang » 2009-09-24 11:06

是这样的,我们公司有一台HP ML 110G4的服务器,系统是 Linux.现在我想实现一个功能(WOL),网络唤醒功能(当这台服务器关机后,我可以远程开机),但我在Linux系统下通过sudo shurdown -h now 和sudo halt 关机后,都不能通过网络唤醒它.但我通过Windows关机后.却能唤醒这台服务器,不知原因何在.这最近半月在网上找了很多资料,还是找不到原因.但最近两天我就在想应该和电源管理有关系吧.所以请教一下大家.有没有这方面的技术支持.

万分感谢!

声明,没有欺骗大家感情哈,是我现在真实环境里的台服务器.  

希望路过的朋友,有这方面经验给予帮助,因为我在Google上找了很多资料,但对这方面有关的,却没有.
上次由 junhn.yang 在 2009-09-24 13:12,总共编辑 2 次。
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

Re: 请教"网络唤醒"

帖子 qiang_liu8183 » 2009-09-24 11:11

网络唤醒只与硬件和BIOS有关系吧,什么操作系统不重要啊
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
junhn.yang
联系:

帖子 junhn.yang » 2009-09-24 11:22

qiang_liu8183 写了:网络唤醒只与硬件和BIOS有关系吧,什么操作系统不重要啊

你读完我写的没有...我经过测试.用Windows 正常关机 就可以唤醒它.我原来也是你这种想法.但我测试了,就是这样.我也找不到答案,只是我想只能电源有关系了.
头像
论坛版主

帖子 qiang_liu8183 » 2009-09-24 11:32

junhn.yang 写了:
qiang_liu8183 写了:网络唤醒只与硬件和BIOS有关系吧,什么操作系统不重要啊

你读完我写的没有...我经过测试.用Windows 正常关机 就可以唤醒它.我原来也是你这种想法.但我测试了,就是这样.我也找不到答案,只是我想只能电源有关系了.
不管你怎么说,不管你是什么想法,网络唤醒只要满足下列条件就没有任何问题

1.主板支持
2.网卡支持
3.知道网卡MAC地址
4.ATX 2.01电源,并且保证+5V Standby电流能够满足唤醒需求,根据Intel的建议,需要在600mA以上
5.在同一网段
junhn.yang
联系:

帖子 junhn.yang » 2009-09-24 12:16

qiang_liu8183 写了:

不管你怎么说,不管你是什么想法,网络唤醒只要满足下列条件就没有任何问题

1.主板支持
2.网卡支持
3.知道网卡MAC地址
4.ATX 2.01电源,并且保证+5V Standby电流能够满足唤醒需求,根据Intel的建议,需要在600mA以上
5.在同一网段

你说的的确合原理,之前我也是这样想的,现在我也想不通啊.为什么Windows 关机后就可以唤醒,而Linux却不行.....这是我现在测试后的结果.现在这台服务器还在我身边呢.
delectate

帖子 delectate » 2009-09-24 12:26

junhn.yang 写了:是这样的,我们公司有一台HP ML 110G4的服务器,系统是 Linux.现在我想实现一个功能(WOL),网络唤醒功能(当这台服务器关机后,我可以远程开机),但我在Linux系统下通过sduo shurdown -h now 和sudo halt 关机后,都不能通过网络唤醒它.但我通过Windows关机.却能唤醒这台服务器,不知原因何在.这最近半月在网上找了很多资料,还是找不到原因.但最近两天我就在想应该和电源管理有关系吧.所以请教一下大家.有没有这方面的技术支持.

万分感谢!

关机方式错误
头像
论坛版主

帖子 qiang_liu8183 » 2009-09-24 12:28

delectate 写了:
junhn.yang 写了:是这样的,我们公司有一台HP ML 110G4的服务器,系统是 Linux.现在我想实现一个功能(WOL),网络唤醒功能(当这台服务器关机后,我可以远程开机),但我在Linux系统下通过sduo shurdown -h now 和sudo halt 关机后,都不能通过网络唤醒它.但我通过Windows关机.却能唤醒这台服务器,不知原因何在.这最近半月在网上找了很多资料,还是找不到原因.但最近两天我就在想应该和电源管理有关系吧.所以请教一下大家.有没有这方面的技术支持.

万分感谢!

关机方式错误
胡扯!和关机方式有屁关系
junhn.yang
联系:

帖子 junhn.yang » 2009-09-24 12:43

万分感谢!

关机方式错误

晕.我有没有必在这里骗大家吗.大家来这里都是为了得到帮助或帮助大家?
如果你认为我骗你.你可以看看 viewtopic.php?f=86&t=73880
和我同样的问题.

你说我关机错误.那我请问你, 你在Linux下是通过什么命令关机了,我可以试试成功否.
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-09-24 12:43

用modem吧,打个电话就开.....
delectate

帖子 delectate » 2009-09-24 12:46

晕……

没达到笑果……

是sudo而非sduo

至于lz所说的问题,我放狗了,但是无功而返
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-09-24 12:49

路过关注此问题进展,标记之。 :em01
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
delectate

帖子 delectate » 2009-09-24 12:51

1.主板支持
2.网卡支持
3.知道网卡MAC地址
5.在同一网段
最好测量下,是否达到这个需求。

因为linux的shutdown和win的shutdown不同,虽然是关机了,但是不一定最后能唤醒。
头像
论坛版主

帖子 qiang_liu8183 » 2009-09-24 12:53

万分感谢!

关机方式错误

晕.我有没有必在这里骗大家吗.大家来这里都是为了得到帮助或帮助大家?
如果你认为我骗你.你可以看看 viewtopic.php?f=86&t=73880
和我同样的问题.

你说我关机错误.那我请问你, 你在Linux下是通过什么命令关机了,我可以试试成功否.
兄弟,看清楚了再回帖,是我说你关机错误吗?
delectate

帖子 delectate » 2009-09-24 12:55

代码: 全选

-c  当执行"shutdown -h 11:50"指令时,只要按+键就可以中
断关机的指令。
    -f 重新启动时不执行fsck。

-F 重新启动时执行fsck。

-h 将系统关机。

-k 只是送出信息给所有用户,但不会实际关机。

-n 不调用init程序进行关机,而由shutdown自己进行。

-r shutdown之后重新启动。

-t<秒数> 送出警告信息和删除信息之间要延迟多少秒。

[时间] 设置多久时间后执行shutdown指令。

[警告信息] 要传送给所有登入用户的信息。
执行

代码: 全选

shutdown -n -f
试试看
delectate

帖子 delectate » 2009-09-24 12:58

好啦,是我的错误,不要吵了……

原谅我吧 :ema8

继续放狗中