大虾们救命呀

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
刘选治

大虾们救命呀

帖子 刘选治 » 2009-09-24 12:29

各位ubuntu大虾们,小弟已经快受不了了,后面说的所有前提都是我的电脑再ubuntu下目前还没办法上网,不是没办法是我不知道怎么弄我们学校安装的是drcom联通宽带需要拨号,现在我找到了linux拨号软件,只是deb安装的就是用不了,想用源码包,问题又来了!
先说下我的情况,我用WUBI安装的9.04,发现里面少很多东西,装完后无法安装源码包,需要build-essential,后来从论坛给的一个网站上准备下载,发现依赖关系太多让我没办法下,我只能再windows下面上网来下载,再重启到ubuntu下安装,所以我快风了,那位英雄给个build-essential的完整包,可以直接让我转到ubuntu下面去安装,别给我源码包了。谢谢大虾们。
我有8.04的安装光盘,9.04是网上下的没刻用wubi装的。我邮箱fnsml@163.com大虾们帮帮忙。
Super126

Re: 大虾们救命呀

帖子 Super126 » 2009-09-24 12:45

刘选治 写了:各位ubuntu大虾们,小弟已经快受不了了,后面说的所有前提都是我的电脑再ubuntu下目前还没办法上网,不是没办法是我不知道怎么弄我们学校安装的是drcom联通宽带需要拨号,现在我找到了linux拨号软件,只是deb安装的就是用不了,想用源码包,问题又来了!
先说下我的情况,我用WUBI安装的9.04,发现里面少很多东西,装完后无法安装源码包,需要build-essential,后来从论坛给的一个网站上准备下载,发现依赖关系太多让我没办法下,我只能再windows下面上网来下载,再重启到ubuntu下安装,所以我快风了,那位英雄给个build-essential的完整包,可以直接让我转到ubuntu下面去安装,别给我源码包了。谢谢大虾们。
我有8.04的安装光盘,9.04是网上下的没刻用wubi装的。我邮箱fnsml@163.com大虾们帮帮忙。
不必那么麻烦,别用wubi,直接装在物理分区里。这样有一个好处:安装在物理分区的ubuntu可以用虚拟机启动,也就是说你可以在Windows里面用虚拟机启动ubuntu,这样一来,ubuntu就可以通过虚拟机联网,如果你缺少啥软件都可以通过apt-get获得。等搞定了上网拨号客户端以后你就可以抛弃虚拟机,直接物理启动ubuntu了。另:build-essential不存在所谓的“完整包”,软件依赖是不可变更的,即便你强制安装了软件包,没安装依赖,软件也是无法正常运行的,所以最好的方法就是联网apt。

另外,是你请别人帮你解决问题,怎么看你的口气却是别人理应帮你搞定的,不要留邮箱,留邮箱给人的感觉就是你在只是胡乱在各个论坛发贴求解,这帖子你发了以后不会再来看,没有任何诚意,我想没几个人会喜欢这样给你发邮件的。
billbear

帖子 billbear » 2009-09-24 13:14

build-essential 就在cd里,没装罢了。把cd塞进去
sudo apt-cdrom add
sudo apt-get install build-essential
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-09-24 13:15

论坛不准标题写“救命”这些的。

多看wiki
● 鸣学
刘选治

帖子 刘选治 » 2009-09-24 15:06

Super126 写了:
刘选治 写了:各位ubuntu大虾们,小弟已经快受不了了,后面说的所有前提都是我的电脑再ubuntu下目前还没办法上网,不是没办法是我不知道怎么弄我们学校安装的是drcom联通宽带需要拨号,现在我找到了linux拨号软件,只是deb安装的就是用不了,想用源码包,问题又来了!
不必那么麻烦,别用wubi,直接装在物理分区里。这样有一个好处:安装在物理分区的ubuntu可以用虚拟机启动,也就是说你可以在Windows里面用虚拟机启动ubuntu,这样一来,ubuntu就可以通过虚拟机联网,如果你缺少啥软件都可以通过apt-get获得。等搞定了上网拨号客户端以后你就可以抛弃虚拟机,直接物理启动ubuntu了。另:build-essential不存在所谓的“完整包”,软件依赖是不可变更的,即便你强制安装了软件包,没安装依赖,软件也是无法正常运行的,所以最好的方法就是联网apt。

另外,是你请别人帮你解决问题,怎么看你的口气却是别人理应帮你搞定的,不要留邮箱,留邮箱给人的感觉就是你在只是胡乱在各个论坛发贴求解,这帖子你发了以后不会再来看,没有任何诚意,我想没几个人会喜欢这样给你发邮件的。
谢谢,很少发帖。我不想用虚拟机的,还有别的办法嘛?
刘选治

帖子 刘选治 » 2009-09-24 15:08

billbear 写了:build-essential 就在cd里,没装罢了。把cd塞进去
sudo apt-cdrom add
sudo apt-get install build-essential
试试,因为ubuntu还不知道怎么上网,每次来查东西都要换win系统麻烦死了
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-09-24 15:10

在你们学校找一台能上网的Ubuntu,把他的系统装上编译工具和各种开发库,打成系统镜像包,然后直接用这个镜像包安装好就行了。 :em09
打成系统包的工具,点击3楼Billbear的签名就有了lub的使用方法。 :em05
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!