Ubuntu跟我开玩笑么?bootchart分析启动时间只用了13秒,为什么我一点感不出(-_-)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
fejich
系统: win8

Ubuntu跟我开玩笑么?bootchart分析启动时间只用了13秒,为什么我一点感不出(-_-)

帖子 fejich » 2009-09-25 0:43

如题,看图

刚生成的,一点感觉不出只花了13秒~~
附件
测了几次,贴上图
测了几次,贴上图
头像
fejich

Re: Ubuntu跟我开玩笑么?bootchart分析启动时间只用了13秒,为什么我一点感不出(-_-)

帖子 fejich » 2009-09-25 1:38

大家也贴上来瞅瞅吧。
头像
fejich

Re: Ubuntu跟我开玩笑么?bootchart分析启动时间只用了13秒,为什么我一点感不出(-_-)

帖子 fejich » 2009-09-25 9:09

大家都没有兴趣么~~
给点意见和看法呀~~
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2009-09-25 9:17

挺正常的...感觉不出那你就掐表吧...
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
fejich

帖子 fejich » 2009-09-25 9:21

有点怀疑这软件的真实性
t3swing

帖子 t3swing » 2009-09-25 9:31

bootchart被骗了 :em04
民族的脊梁,是踏实做事的人,非只知道骂街的泼妇。
poet

帖子 poet » 2009-09-25 10:09

bootchart 是从init启动开始计时,到最后一个服务启动之后结束计时的。

也就是说,只到登录界面出现为止。
头像
fejich

帖子 fejich » 2009-09-25 10:15

poet 写了:bootchart 是从自己启动开始计时,到最后一个服务启动之后结束计时的。

也就是说,首先 grub 菜单等待的那几秒不计,然后,你的gdm/kdm界面出来之后的时间都不计。

简单的说,就是你选择了 grub 菜单之后,内核加载,加载之后的某一个时刻,加载了bootchart程序,开始计时,然后知道出现登录屏幕就停止计时。

在某些老旧的机器上,光加载内核都要3到5秒,这个时间bootchart也是不计的。
原来如此!!