win7和linux双系统,win7的卡巴提示被黑客攻击,换到linux还会不会被攻击了?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
harry6038

win7和linux双系统,win7的卡巴提示被黑客攻击,换到linux还会不会被攻击了?

帖子 harry6038 » 2009-09-25 12:28

我装的是win7和LINUX双系统,最近kasperskey一直提示被黑客攻击又不能阻止,被攻击时我马上断网还会不会被攻击?我一直这样做,但不知道效果好不好?如果我换到LINUX下,LINUX又没有杀软会不会就任由黑客攻击呢?黑客对LINUX又没有办法呢?我该怎么防止攻击在LINUX下?
t3swing

Re: win7和linux双系统,win7的卡巴提示被黑客攻击,换到linux还会不会被攻击了?

帖子 t3swing » 2009-09-25 12:34

尽管换linux好了 ,没杀软都比windows安全(相对而言)
黑客看你用linux还盯住不放,或许是个高手,高手老盯你不放图啥?
民族的脊梁,是踏实做事的人,非只知道骂街的泼妇。
moximoxi

Re: win7和linux双系统,win7的卡巴提示被黑客攻击,换到linux还会不会被攻击了?

帖子 moximoxi » 2009-09-25 12:37

楼上你好惨,被黑客追杀到了linux。遭遇影子杀手。 :em06
如果是高水平黑客,你逃到哪里都没用,但如果水平够高,他做这些无聊的事干嘛?
在linux下装个avast,尽尽人事吧。
哪天被攻陷了,别忘了通知一声,好准备挽联。 :em04
harry6038

帖子 harry6038 » 2009-09-25 12:43

我也很奇怪呢,为什么黑客盯上我不放了,都连续四天了晚上一上网就会被攻击,我电脑里除了电影游戏也没什么了,郁闷阿,我这两天QQ登不上了,通过申诉才找回来。我担心跟黑客攻击有关,可我的QQ一钱不值,什么都没开通。呜呜 :em19
moximoxi

帖子 moximoxi » 2009-09-25 12:51

harry6038 写了:我也很奇怪呢,为什么黑客盯上我不放了,都连续四天了晚上一上网就会被攻击,我电脑里除了电影游戏也没什么了,郁闷阿,我这两天QQ登不上了,通过申诉才找回来。我担心跟黑客攻击有关,可我的QQ一钱不值,什么都没开通。呜呜 :em19
那个黑客可能失恋了。 :em04
头像
cvlsam

帖子 cvlsam » 2009-09-25 12:53

harry6038 写了:我也很奇怪呢,为什么黑客盯上我不放了,都连续四天了晚上一上网就会被攻击,我电脑里除了电影游戏也没什么了,郁闷阿,我这两天QQ登不上了,通过申诉才找回来。我担心跟黑客攻击有关,可我的QQ一钱不值,什么都没开通。呜呜 :em19
或許他對你珍藏的電影有興趣…… :em05
moximoxi

帖子 moximoxi » 2009-09-25 12:58

harry6038 写了:我装的是win7和LINUX双系统,最近kasperskey一直提示被黑客攻击又不能阻止,被攻击时我马上断网还会不会被攻击?我一直这样做,但不知道效果好不好?如果我换到LINUX下,LINUX又没有杀软会不会就任由黑客攻击呢?黑客对LINUX又没有办法呢?我该怎么防止攻击在LINUX下?
还有一个可能:你把卡巴斯基的等级设高了,用其它杀软,如金山毒霸,若等级设高了,也会不断有提示“攻击”之类的东西。查看一下。
头像
哇哎噜

帖子 哇哎噜 » 2009-09-25 19:02

moximoxi 写了:楼上你好惨,被黑客追杀到了linux。遭遇影子杀手。 :em06
如果是高水平黑客,你逃到哪里都没用,但如果水平够高,他做这些无聊的事干嘛?
在linux下装个avast,尽尽人事吧。
哪天被攻陷了,别忘了通知一声,好准备挽联。 :em04
运气不错啊,会不会是软件误报啊?
我是菜鸟,请大家多多关照。谢谢了……
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2009-09-25 19:05

断了网线还攻击个头。
如果是中了木马,进了U,就运行不起来了,就安全了。
如果是外面攻击你的IP,那进了U也会被攻击,看你U的设置了
zezy

帖子 zezy » 2009-09-25 23:26

cvlsam 写了:
或許他對你珍藏的電影有興趣…… :em05
:em09