怎么才能硬盘安装debian-testing?

最大的社区版本,Ubuntu的发源地
头像
wzssyqa

怎么才能硬盘安装debian-testing?

帖子 wzssyqa » 2009-09-24 22:59

正在常识硬盘安装debian,可是怎么就是不行

把下载的cd1放在windows的c盘根目录下
使用grub4dos引导从源里下载hd-media目录下的vmlinuz和initrd.gz,
启动起来之后就挂载各个分区,寻找iso镜像,可是总是失败,说找不到iso文件。

谁能帮帮我?
aqq5220

Re: 怎么才能硬盘安装debian-testing?

帖子 aqq5220 » 2009-09-25 18:23

晕,你找不到还好点。我的直接来个内核不匹配~~!
头像
jobinson99
系统: NixOS+虚拟机各种系统
联系:

帖子 jobinson99 » 2009-09-25 19:37

c的格式是什么?ntfs?fat32?
boot.ini改了么?
和ubuntu硬盘安装差别不大
黑色的不是眼睛,而是眼圈
关注和实现科技领域未来3年内有大规模普及潜力、能改善穷人生活品质的技术/应用。
NixOS + lxqt + 无人生产线 + 无人农场 (已发明全套山地农业机械 + 线性喷洒系统,成片农业采收系统)+ 随身设备,柔性电路,冷热双调衣……
笑眯眯

帖子 笑眯眯 » 2009-09-25 19:42

一张DVD的钞票有什么好省的,带来的是安装效率的提高,没必要在这上面折腾,只是浪费时间。
aqq5220

帖子 aqq5220 » 2009-09-25 20:36

楼上的大佬!
是testing版!
如果是稳定版到无所为!

楼主,把你下载启动文件与ISO地址给我!我试试!
头像
wzssyqa

帖子 wzssyqa » 2009-09-25 20:46

知道怎么回事了,是不识别ntfs和ext4,把iso文件放在mp3上就能找到了,现在装上了
aqq5220

帖子 aqq5220 » 2009-09-25 21:38

LZ把你的下载地址给我!
独孤一梦

帖子 独孤一梦 » 2009-09-26 11:19

楼主装的是testing?,debian testing现在很有问题,下载的iso根本不能用install与expert install,只能图形模式安装,硬盘安装没成功过,不是引导的问题!而是debian的问题!楼主装成功了不会是装的5.0吧
aqq5220

帖子 aqq5220 » 2009-09-26 11:34

同意楼上!
testing现在跟本不能文字安装~~!
所以我想要楼主的下载地址!
头像
wzssyqa

帖子 wzssyqa » 2009-09-26 13:08

不能硬盘安装的原因是debian的安装器不认识ntfs和ext4,只要把安装镜像放到fat的根目录下就可以了
aqq5220

帖子 aqq5220 » 2009-09-26 13:36

楼主啊!你别说不认识ntfs和ext4!
因为现在下的testing跟本就不可能硬盘安装!字符界面都进不了!
别就楼主你硬盘安装进的是图形界面!
还有求楼主把你的ISO与引导文件地址给我!我试试!
aqq5220

帖子 aqq5220 » 2009-09-26 18:52

原来是64位的!
我用32位~~!
还是谢了!
头像
roylez

帖子 roylez » 2009-09-26 18:57

用debian的netinst,只需要initrd.gz和vmlinuz两个文件就好,不需要iso。需要网络。
弄个dropbox空间来备份文件或者做私人代码服务器
配置:[url]git://github.com/roylez/dotfiles.git[/url]
主页:http://roylez.heroku.com
各种稀奇玩意儿:http://dooloo.info