为什么我输入了帐号和密码还是没法进去系统?新手求救

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wc7776302

为什么我输入了帐号和密码还是没法进去系统?新手求救

帖子 wc7776302 » 2009-09-25 19:38

接下来我要输入什么?接下来我要输入什么?图片
头像
smallapple
论坛版主

Re: 为什么我输入了帐号和密码还是没法进去系统?新手求救

帖子 smallapple » 2009-09-25 19:42

己经进了,你装的是server系统,没桌面的。
要能联网的自己装桌面吧。 :em04
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-09-25 19:44

挂了。
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-09-25 19:45

smallapple 写了:己经进了,你装的是server系统,没桌面的。
又来一个装server的 :em20
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-09-25 19:45

qq空间的图片。。。
moximoxi

帖子 moximoxi » 2009-09-25 19:49

smallapple 写了:己经进了,你装的是server系统,没桌面的。
蒸的?这么迷糊? :em05
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-09-25 19:51

不是很明显吗:
linux 123 2.6.30-5-server
不是server是啥? :em06
moximoxi

帖子 moximoxi » 2009-09-25 19:55

smallapple 写了:不是很明显吗:
linux 123 2.6.30-5-server
不是server是啥? :em06
我看不到图。
有意思! :em05
wc7776302

帖子 wc7776302 » 2009-09-25 20:09

我再弱弱的问一句,怎么才能装正常的系统?
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-09-25 20:17

重新下个desktop的iso重装一次。
如果网速够快,建议下DVD版的,装完连中文都是完整的。
wc7776302

帖子 wc7776302 » 2009-09-25 20:17

smallapple, 大哥,你说我装了server系统,我下的ISO明明是ubuntu啊,在装的时候有什么要注意的吗?谢谢了
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-09-25 20:23

ubuntu的CD有分server ,alternative,和desktop,还有个DVD版。
你要么下个DVD版的,可以省去安装后中文不完整的麻烦。
要不下个cd的desktop版,装完再装中文包。
server版只要文本模式。
alternative要指定要不要安装桌面,新手有时也会出现没装桌面的情况。
还有虚拟机有下i386的。amd64可能装不上。
wc7776302

帖子 wc7776302 » 2009-09-25 20:31

真是受教了,多谢了。现在正在下新的呢
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-09-25 20:37

有空多看看wiki,还有大三八的 新手当自强(续)FAQ
viewtopic.php?f=48&t=187105

:em09