装好ubuntu 9.10后登陆不了?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
coolhty

装好ubuntu 9.10后登陆不了?

帖子 coolhty » 2009-09-26 10:12

装好后进入登陆页面,然后跳出来我的用户名,我输入密码,按下回车,就一根白线从下到上晃,晃完后,又出来我的用户又要我输入密码,然后我就输入了密码,又一根白线晃。接着又出来我的用户名,还是要我登陆,我很耐心的再输入一次密码,结果一样。。这次我就不输入密码了,直接restart,进windows咯。

请问大家有没有出现过这种情况呢?
头像
lvlei25

Re: 装好ubuntu 9.10后登陆不了?

帖子 lvlei25 » 2009-09-26 10:22

:em11 没有出现过,楼主按ctrl+alt+F1进入文本界面试试能不能登录。
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2009-09-26 10:29

灵异事件 :em20
coolhty

帖子 coolhty » 2009-09-26 10:48

以前的版本都没问题的。不知道为什么。哎。。。
xingtianxixi

帖子 xingtianxixi » 2009-11-01 23:13

我也是这种情况,ctrl+alt+F1,可以进入文本命令行界面的~不知道为什么,希望有高手解答~
xingtianxixi

帖子 xingtianxixi » 2009-11-03 15:51

经过两天的试验,我终于进到了图形界面里~原因是我java VM的配置问题,我根据Wiki教程中的java VM配置教程 对etc/profile文件进行修改,结果就进不去了~能进控制台~于是我在控制台把profil文件改了回去,就能进到图形界面了~本人才学ubuntu,所以很菜,这点问题折腾了两天才弄出来~哎,惭愧~