为什么卸载K桌面都推荐删除那个kdelibs4c2a包,而不是kubuntu-desktop包?

各种窗口管理器和美化相关
头像
潇洒走一回

为什么卸载K桌面都推荐删除那个kdelibs4c2a包,而不是kubuntu-desktop包?

帖子 潇洒走一回 » 2009-09-26 22:21

准备把前几天为了体验安装的K桌面卸掉, 新利得里关于KDE的包很多, 我不知该删除哪个, 郁闷! 安装时选的是kubuntu-desktop包, 我感觉应该把它卸掉就行了, 可是google搜索了下, 很多朋友都让删除kdelibs4c2a这个包, 我在新利得把该包标记以便彻底删除, 发现没有任何其它的包被自动标记, 包括Kubuntu-desktop包, 我还发现一个kdelibs5的包, 其说明如下:
This package contains shared libraries needed to run KDE 4 applications.

This package is part of the KDE 4 libraries module.
, 我试着标记了一下, 发现不少包跟着都被自动标记了, 另外还有很多以KDE打头的包, 都没有被自动标记. 我彻底晕了, 到底如何卸载K桌面呢? 我感觉理论上把删除kuuntu包标记删除就OK啦, 其他连带安装的必要的包都一起被标记了...

PS:我做的标记都仅用来测试, 最后全部撤消了
头像
qiii2006
联系:

Re: 为什么卸载K桌面都推荐删除那个kdelibs4c2a包,而不是kubuntu-desktop包?

帖子 qiii2006 » 2009-09-26 22:26

干脆点,标记Qt删除所有的。
qiibeta@twitter.com

我是心之所在,你好,世界

I,KDE
头像
潇洒走一回

Re: 为什么卸载K桌面都推荐删除那个kdelibs4c2a包,而不是kubuntu-desktop包?

帖子 潇洒走一回 » 2009-09-26 22:30

qiii2006 写了:干脆点,标记Qt删除所有的。
关键是那么多KDE打头的包, 手动选择删除总归不好吧? 可能还会把不该删的删了, 比如可能导致我的gnome下不能运行kde程序了.
我想把KDE桌面彻底删除, 但是希望gnome下还能运行K程序...
谢谢!!!
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-09-26 22:32

再autoremove一下,基本上应该差不多了吧
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
qiii2006
联系:

帖子 qiii2006 » 2009-09-26 22:33

。。。。你不觉得你的话很矛盾吗?
你只是想删掉kde环境,还想继续用kde程序。。。。

I,KDE
头像
潇洒走一回

帖子 潇洒走一回 » 2009-09-26 22:38

qiii2006 写了:。。。。你不觉得你的话很矛盾吗?
你只是想删掉kde环境,还想继续用kde程序。。。。
没感觉啊,我没安装K桌面时, 在Gnome下就用着好几个KDE程序...
系统yelp帮助文档中有个apt链接, 点击就安装了kubuntu-desktop...
头像
qiii2006
联系:

帖子 qiii2006 » 2009-09-26 22:42

新立德左侧不是有面板,里面有个KDE环境的分类,把已安装的包排序,慢慢删~

I,KDE
tusooa
系统: 践兔
联系:

帖子 tusooa » 2009-10-17 8:23

代码: 全选

sudo aptitude remove kdelibs5 kdepimlibs5 kdebase
kubuntu-desktop 就是 kubuntu 默认安装的东西,卸掉会出问题的(包括bc, binutils, dbus, hal, xorg都会被卸掉)

代码: 全选

] ls -ld //