[分享]从硬盘安装时的问题(找不到ISO)解决办法,

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
oslive

[分享]从硬盘安装时的问题(找不到ISO)解决办法,

帖子 oslive » 2006-10-28 17:38

先下载
http://cn.archive.ubuntu.com/ubuntu/dis ... /initrd.gz
http://cn.archive.ubuntu.com/ubuntu/dis ... ia/vmlinuz
放在一个fat32分区上,
用grub for dos 引导到安装界面(过程略。。。)

在途中提示找不到iso
选择运行shell
mkdir /dev/loop
mknod /dev/loop/0 b 7 0
exit
重新搜索iso就会找到了。
ubuntu-6.10-alternate-i386.iso 成功。
xautofzx

帖子 xautofzx » 2006-10-28 23:03

督促官方尽快修复这个错误吧。
wj6202

帖子 wj6202 » 2006-10-28 23:07

xautofzx 写了:督促官方尽快修复这个错误吧。
就是 就是 正式版出这种错误是不是 发布的太仓促了?
wyhejp

帖子 wyhejp » 2006-10-29 0:32

我用楼上提供在途中提示找不到iso
选择运行shell
exit
的方法虽然识别了ISO文件.但还是无法正常安装.成功加载之后,无法从光盘读取数据.
还是安装没有成功......
jnwysh

帖子 jnwysh » 2006-10-29 10:36

麻烦那位把引导命令后面的参数也公布一下,这个问题回答就完整了!
另外,请问用grub for dos 、grub for windows 和 grub (for linux) 所用的引导命令参数一样吗?
jnwysh

帖子 jnwysh » 2006-10-29 13:04

wyhejp 写了:我用楼上提供在途中提示找不到iso
选择运行shell
exit
的方法虽然识别了ISO文件.但还是无法正常安装.成功加载之后,无法从光盘读取数据.
还是安装没有成功......
再加一行命令:即可

mknod /dev/loop/1 b 7 1
exit
头像
imlazy

帖子 imlazy » 2006-10-29 16:27

请问我的iso文件应该放在哪,windows的F盘根目录可以吗。
jnwysh

帖子 jnwysh » 2006-10-29 21:37

imlazy 写了:请问我的iso文件应该放在哪,windows的F盘根目录可以吗。
可以,但必须是fat32或fat16格式。
头像
imlazy

帖子 imlazy » 2006-10-29 21:57

可是我按照你们说的办法还是不行。
我的系统中本来有Windows XP和Fedora Core 5两个系统。现在想改装ubuntu。于是我用Fedora的那个grub来启动,改了Linux分区中的/boot/grub/menu.lst,并把vmlinuz和initrd.gz都放在了Windows的C盘(FAT32格式),iso文件(ubuntu-6.10-alternate-i386.iso)也在Windows的C盘根目录。
开始安装后也像你们一样找不到ISO,然后也进了shell打了你们给的命令,仍然找不到ISO。晕了。
头像
imlazy

帖子 imlazy » 2006-10-30 9:52

哦,我知道了。我用的是ISO里直接拿出来的initrd.gz。应该用楼主提供下载的initrd.gz。现在可以装了。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-10-30 10:06

imlazy 写了:哦,我知道了。我用的是ISO里直接拿出来的initrd.gz。应该用楼主提供下载的initrd.gz。现在可以装了。
历史上的错误。以前太多人这样作的。 :lol:
● 鸣学
wyhejp

帖子 wyhejp » 2006-10-30 17:18

那请问一下你们,你们有人从硬盘安装6.10成功的吗?
头像
imlazy

帖子 imlazy » 2006-11-03 17:02

我在两台机器上都装成功了,一台用得挺好的。另一台显示器不支持不能调刷新频率,只好改装FC6了。
头像
imlazy

帖子 imlazy » 2006-11-03 17:02

我在两台机器上都装成功了,一台用得挺好的。另一台显示器不支持不能调刷新频率,只好改装FC6了。用的就是这篇帖子里的方法。
头像
arbor
联系:

Re: [分享]从硬盘安装时的问题(找不到ISO)解决办法,

帖子 arbor » 2006-11-03 21:40

oslive 写了:……
在途中提示找不到iso
选择运行shell
exit
重新搜索iso就会找到了。
ubuntu-6.10-alternate-i386.iso 成功。
一定要alternate的?desktop的iso可以吗?我用desktop的好像不行啊。