RPM包,编译,电影字幕等

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
moonpa

RPM包,编译,电影字幕等

帖子 moonpa » 2006-10-30 17:23

大家好, 我用的是Ubuntu 6.06
现在有两个问题:
:?: 1. 在Ubuntu里RPM包怎么用? 因为很多地方只提供RPM包.

:?: 2. 很多地方也提供源文件. 想编译安装. 可是以前用FC的时候只要安装Development包时就把所有有关编译的包安上了. DIY安装的包比较少. 现在用Ubuntu时有些搞不清楚. 而且源里的名字不太一致. 所以不知道要安装所有编译包的话我得怎么安装?

谢谢.

:?: (3) 其它: DVD Rip的avi 文件播放时 .sub .src等字幕如何加载? 用哪个播放器? 试过很多不太好用. 谢谢. :)
moonpa

帖子 moonpa » 2006-11-02 16:34

我自己顶一下吧, 求救! :!:
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-11-02 16:46

在ubuntu不需要自己到处找软件下载.基本上你要的一切都在ubuntu的源里面.至于怎么设置源,请参考 本站 wiki上的快速设置指南.

播放器ubuntu里面你可以试试mplayer,kubuntu你可以用kaffeine.字幕怎么设置请参考多媒体板块的置顶文章.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
leejacob

帖子 leejacob » 2006-11-02 16:47

没有必要rpm,似乎。
播放器xine,另外加codes即可,自带的也可以,几乎可以通吃,字幕也不需要任何的配置啊。