求救,求救,求救!ubuntu9.04不能联网。

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
bigtnt6

求救,求救,求救!ubuntu9.04不能联网。

帖子 bigtnt6 » 2009-08-07 16:44

:em20 :em20 :em20 我安装ubuntu9.04系统的时候是拔掉网线的,现在系统安装好了,想要更新语言支持,但是上不了网,系统现在是半中文半英文的,我都抓狂了,求那位高人指点一二,我感激不尽啊。补充问题,我用电信ADSL上网,没有路由器,只有猫,而且是板载网卡,系统可以读取网卡物理IP。

呼啦啦,谢谢大家对我的关注,谢谢大家对我的帮助,经过我的努力和摸索,现在我的UBUNTU9.04终于可以上网了,我现在就是用UBUNTU系统上网阿。糊糊,再次谢谢大家的支持和帮助。
上次由 bigtnt6 在 2009-08-11 15:52,总共编辑 2 次。
头像
wawzrk

Re: 求救,求救,求救!ubuntu9.04不能联网。

帖子 wawzrk » 2009-08-07 20:51

我也一样啊,抓狂中。一直显示 No network connection
让花凋零的力量感到忧伤,让心颤动的源泉不肆的张狂。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-08-07 20:53

路由器自动拨号上网还是ADSL直接拨号上网?网卡有没驱动?
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
uosjlczh

帖子 uosjlczh » 2009-08-07 22:51

楼主说明白点啊。。
头像
jioyo源

帖子 jioyo源 » 2009-08-09 12:17

终端里:

代码: 全选

sudo pppoeconf
按提示操作就可以了
不用配置图形,有猫的话,有线无线都可以……
--------------------------------------
论坛精华贴全集:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=48&t=199845
book:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=21&t=198286
头像
YaMeng

帖子 YaMeng » 2009-09-28 9:56

jioyo源 写了:终端里:

sudo pppoeconf
按提示操作就可以了
不用配置图形,有猫的话,有线无线都可以……
sudo pppoeconf 主要干什么用的 麻烦说明白些

本贴内容受拉登大叔的大力支持!若有持反对意见者,……(此处省略后果)
العم أسامة بن لادن وتؤيد بقوة محتويات هذه الوظيفة! لأولئك الذين يحملون آراء متعارضة ، وهنا...... حذف عواقب وخيمة
子曰 打架为何乃用砖呼?我曰 板砖足以!
Gu Hubin

帖子 Gu Hubin » 2009-10-02 21:54

就是配置adsl拨号上网