Audacious的安装问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ohyesyi

Audacious的安装问题

帖子 ohyesyi » 2009-09-27 22:51

本人彻底小白 大前天刚按好ubuntu
把本本硬盘格了 只安了ubuntu 准备好好学习下linux
刚安装好 由于家里是adsl 所以没奢求马上就能上网 想用那台xp的先连接网路再通过网线让ubuntu上 可貌似现在水平实现不了
于是拷歌听听看 居然不能播放mp3 相当郁闷 这个那么流行的格式linux居然不能播放 终于知道为什么流行不了的原因了 要基本满足人民生活需求嘛
在网上搜到ub的大哥说用Audacious 就从其官网下了个 文件名是 audacious-2.2.0-alpha1.tgz
不会安装 到网路上搜搜 什么信利软件包 我也没联网怎么用 然后全都是auto apt-get install audacious 不行
出现的信息是
正在读取软件包列表..完成
正在分析软件包的依赖关系树
正在读取状态信息..完成
e:无法找到软件包 audacious

我把文件解压了 或者在命令行输入了文件的全名还是不行 到底怎么搞啊
我把文件都放在桌面上 ubuntu哪里是e盘啊 硬盘分区搞不懂 root home boot bin的都啥玩意 我完全迷糊 网路上的教程好少啊 下的pdf大都是损坏的 要不就是介绍ub安装和ub里的软件 我彻底绝望了 于是上来问问各位大虾

我安装的时候把硬盘分成4个盘 第一个空的 第二个挂在/ 第三个/boot好像 第四个交换空间 安装在第二个分区上 挂载点什么意思啊 为什么以前安装fedora2的时候安装完硬盘就不能装win了要从新格式才行 而ubuntu可以呢

一个连菜鸟都不如的鸟虚心向大家请教 请帮忙解答下 或者有入门的教程关于 安装软件 使用ub 连接网络的 共享下 谢谢各位
ohyesyi

Re: Audacious的安装问题

帖子 ohyesyi » 2009-09-28 7:38

没有人帮忙解决下么
急死人了 ~~~~ :em20
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-09-28 8:05

ohyesyi

帖子 ohyesyi » 2009-09-28 19:32

jandyzhu 写了:怎样安装软件:http://docs.google.com/Doc?id=dgthtrjr_117hsrt3hff
还是不行啊
按照上面的方法 添加删除程序 但那要连接网络啊

就没有高人能给解决一下么
ohyesyi

帖子 ohyesyi » 2009-09-28 19:33

安装包我已经下载到机器了 是 .gz格式的
fhm476

帖子 fhm476 » 2009-09-28 19:58

http://www.getdeb.net/
寻找deb安装包
ohyesyi

帖子 ohyesyi » 2009-09-28 20:31

fhm476 写了:
http://www.getdeb.net/
寻找deb安装包
呃 双击以后出现 Error:dependency is not satisfiable:libaudclient2(=2.1-1~getdbe2)
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

帖子 peteryeh64 » 2009-09-28 20:34

[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[CAD裝draftsight2018sp3]+[网易云音乐]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-09-28 20:49

楼主还是让Ubuntu上网吧,Ubuntu上不了网就不好玩啦。ADSL连网不难的----只要不是流氓客户端就很好办。 :em02
mp3哪有不能播放的,关键是解码器官方不宜自带,需要自己另外下载而已。楼主可以直接下楼上上上提供的中文定制版,装完就可以用了。 :em04
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2009-09-28 21:34

wangdu2002 写了:楼主还是让Ubuntu上网吧,Ubuntu上不了网就不好玩啦。ADSL连网不难的----只要不是流氓客户端就很好办。 :em02
mp3哪有不能播放的,关键是解码器官方不宜自带,需要自己另外下载而已。楼主可以直接下楼上上上提供的中文定制版,装完就可以用了。 :em04
不能上网的ubuntu确实很废品,不像windows那样还能在中关村买盗版软件光碟 :em20
fhm476

帖子 fhm476 » 2009-09-28 22:14

麻烦LZ系统看一遍教程吧
deb都给你了,你就算搞不清楚依赖这个概念,难道换个顺序安装都不会么 :em20
ohyesyi

帖子 ohyesyi » 2009-09-28 22:36

fhm476 写了:麻烦LZ系统看一遍教程吧
deb都给你了,你就算搞不清楚依赖这个概念,难道换个顺序安装都不会么 :em20
教程上安装软件都是信里得 没联网怎么用啊
而且我下了deb包
系统提示
Error:dependency is not satisfiable:libaudclient2(=2.1-1~getdbe2)

错误

网络上都是sudo apt-get install audacious
照着做也是出现错误

安装文件有没有特定存放的位置?
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

帖子 peteryeh64 » 2009-09-28 22:52

唉!不能聯網還真的很辛苦呢! :em20
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[CAD裝draftsight2018sp3]+[网易云音乐]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-09-28 22:59

安装文件有没有特定存放的位置?
dpkg -L可以查看包里各文件的位置。双击deb,可以在详细信息里看包里文件的组成。但是依赖不满足是很麻烦的。
dpkg -i xxx.deb可以强制安装。但是没有网络,不能连接源服务器,要靠自己解决依赖问题,会烦死人滴。 :em20
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
ohyesyi

帖子 ohyesyi » 2009-09-28 23:23

谢谢大家
那我还是先研究研究上网问题吧