叛逃一周,终于死机了

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
oldoldstone

叛逃一周,终于死机了

帖子 oldoldstone » 2009-09-27 20:58

一个礼拜之前成功叛变,发现arch+xfce果然很爽,比原来的ubuntu要快,可能是我装的服务不多有关。
今天没事想整个图形grub和splashy,装了个grub-gfx,不料在grub-install的时候卡住,不响应了,无敌键重启了X,于是就死掉了,我一心急就重启了。
然后grub找不到了,拿个启动盘重新装上,仍然进不去,发现是menu.lst不对(这个以前ubuntu的livecd修复好像直接就可以了),再进去把备份的menu.lst考回去。
终于进入到熟悉的文字界面了,我就去倒茶喝,回来发现文件系统又出故障了,只能进终端只读模式
,fsck修复根分区成功,重启还是提示l另外一个分区不能修复,fsck也不行,我纳闷了,因为终端汉字不显示,又只好用启动盘进去看,突然想起来那是swap分区,于是mkswap重新格式化,重启,终于OK了。
从死机开始到现在写完这篇文章已经1个小时了,人生苦短,决定不再折腾了 ,文本界面本来就挺好的,:em11
头像
niaoren

Re: 叛逃一周,终于死机了

帖子 niaoren » 2009-09-27 23:51

路漫漫其修远兮,吾将arch折腾到底!
头像
shanliang8008

帖子 shanliang8008 » 2009-09-29 7:45

niaoren 写了:路漫漫其修远兮,吾将arch折腾到底!
恐怕满足不了你的心愿了
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-09-29 8:40

grub这类折腾风险比较大。不搞。
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2009-09-29 8:42

敬 arch 而远之。~~~~~
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
shanliang8008

帖子 shanliang8008 » 2009-09-29 9:29

arch折腾一周后就很无聊了
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-09-29 10:12

还有很多没来得及折腾,以后在虚拟机里搞吧
头像
jiangkero

帖子 jiangkero » 2009-09-29 10:40

死机没出现过,用上了arch崩溃倒是经常的事,在gnome下firefox也是两三天崩溃一下,原来在ubuntu的时候firefox从没崩溃过
哎 非常怀疑我的RP出问题了 :em06
头像
toddler

帖子 toddler » 2009-09-29 10:58

Arch 也是比较感兴趣的发行版,有空在虚拟机上先熟悉一下看看。
oldoldstone

帖子 oldoldstone » 2009-09-29 11:21

用xfce+opera(or google browser)吧,简洁大方,我先装的gnome,后来用xfce,现在与gnome相关的程序几乎都卸载光了,除了gconf和totem(是为了看pps的)和gstream解码器,照样用的很好。
lxde没用过,但是我不喜欢其外观。
jiangkero 写了:死机没出现过,用上了arch崩溃倒是经常的事,在gnome下firefox也是两三天崩溃一下,原来在ubuntu的时候firefox从没崩溃过
头像
kunkun0217
联系:

帖子 kunkun0217 » 2009-09-29 11:59

jiangkero 写了:死机没出现过,用上了arch崩溃倒是经常的事,在gnome下firefox也是两三天崩溃一下,原来在ubuntu的时候firefox从没崩溃过
不是你rp问题,如果是的话,我跟你是一样的。
arch的gnome不如ubuntu的gnome稳定

arch上用gnome,感觉不好,用其他就很不错,比如说,kde+ubuntu不好,但kde+Arch就很好。
头像
jiangkero

帖子 jiangkero » 2009-09-29 23:56

kunkun0217 写了:
不是你rp问题,如果是的话,我跟你是一样的。
arch的gnome不如ubuntu的gnome稳定

arch上用gnome,感觉不好,用其他就很不错,比如说,kde+ubuntu不好,但kde+Arch就很好。
恩 我原来用过一段时间的kdemod,感觉很不错,但是我用的顺手是firefox,amule等等,opera用了几天实在是不习惯,mldonkey直接是放弃了
所以还是还是回到gnome环境下用GTK的,主要是硬盘太小了,kde下装个firefox要100多M,等我基本环境弄好再放点歌啊电影啊,我的硬盘就满了,唉郁闷