崩溃编译内核用了2个小时

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
gzbao9999

崩溃编译内核用了2个小时

帖子 gzbao9999 » 2009-09-29 0:15

-rw-r--r-- 1 root root 6232736 2009-09-28 23:48 linux-headers-2.6.31-bfs240vava915_2.6.31-bfs240vava915-10.00.Custom_i386.deb
-rw-r--r-- 1 root root 21252120 2009-09-28 23:45 linux-image-2.6.31-bfs240vava915_2.6.31-bfs240vava915-10.00.Custom_i386.deb

:em20 一个6M多,一个20M多
足足用了2小时
太郁闷
编译的时候
感觉xterm中一行一行的打印信息太浪费时间
有没有办法关掉啊?
气血鼓荡,身体发胀,偶飘上头,三时舒畅
gzbao9999

Re: 崩溃编译内核用了2个小时

帖子 gzbao9999 » 2009-09-29 0:32

失败
安装完新内核
重启后提示 我的用户目录/home/vava 不存在
大爷的 白鼓捣了 :em20
头像
kakashan

帖子 kakashan » 2009-09-29 0:51

编译本来就很费时,可以最小化去干其他事情的嘛。不过到最后没有成功就郁闷了。
PS:其实看看一行行滚动的编译内核信息也挺好的。再接再厉!
庄子曰:相濡以沫,不如相忘于江湖
子曰:不能相濡以沫,不如相忘于江湖
头像
注册太麻烦

帖子 注册太麻烦 » 2009-09-29 1:04

编译内核这种事情还是留给发行版去做比较好,自己搞费时费力低效 :em20
人生如梦
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-09-29 10:59

编译是件痛苦的事情,痛并快乐着
poet

帖子 poet » 2009-09-29 11:38

知足吧。。。你编译内核还不是非编译不可。人家那些非编译不可的呢?

firefox编译一次要一两个小时。人家firefox开发者该郁闷吧?
android编译一次要两三个小时。人家android开发者该郁闷吧?
kdebase编译一次要一个小时,人家KDE的开发者也郁闷吧。。。
头像
qiii2006
联系:

帖子 qiii2006 » 2009-09-29 11:45

编译kde差不多要一天时间。。。。
qiibeta@twitter.com

我是心之所在,你好,世界

I,KDE
头像
kunkun0217
联系:

帖子 kunkun0217 » 2009-09-29 11:55

poet 写了:知足吧。。。你编译内核还不是非编译不可。人家那些非编译不可的呢?

firefox编译一次要一两个小时。人家firefox开发者该郁闷吧?
android编译一次要两三个小时。人家android开发者该郁闷吧?
kdebase编译一次要一个小时,人家KDE的开发者也郁闷吧。。。
做开发那些大project 应该是有机器负责专门编译的~
如果,不是必要的话就不要用自己的机器编译。编译些不过半小时的还好。

爱护地球, 请尽量不要自己大量编译
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2009-09-29 13:27

看来lz的cpu是不咋滴,不够强悍啊。

强悍的20分钟甚至10分钟就够了
gzbao9999

帖子 gzbao9999 » 2009-09-29 14:09

cpu是不咋样 赛扬2.66G

如果写过程序就会知道
把信息都打印出来是最浪费时间的事
比如去逼进π 逼进到某个范围
如果要把其间出现的每个结果都打印出来
就是跑上几小时也不一定完的成
如果把打印屏蔽掉
几分钟内就出结果了

如果还是不理解
请cd /
比较下以下两种情况花费的时间就清楚了
ls -R
ls -R>~/aa
我是不想让cpu浪费在无谓信息的打印上
提示下警告或错误信息就可以了
def

帖子 def » 2009-09-29 15:40

:em04 硬盘转速,空闲内存,CPU,现有内核,文件系统,是决定编译速度的五个非常重要的条件。。。
而空闲内存、内核、文件系统是最容易优化的。。。
我一般关掉compiz,内核用最新的,文件系统用reiserfs3.6
上次由 def 在 2009-09-29 15:46,总共编辑 1 次。
def

帖子 def » 2009-09-29 15:49

关掉提示很简单
make menuconfig
make>/dev/null
sudo make modules_install>/dev/null