linux系统中在虚拟机中安装的windows系统中还用安装杀毒软件吗

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wwwwxiaoguang

linux系统中在虚拟机中安装的windows系统中还用安装杀毒软件吗

帖子 wwwwxiaoguang » 2009-09-29 22:04

头像
be00
联系:

Re: linux系统中在虚拟机中安装的windows系统中还用安装杀毒软件吗

帖子 be00 » 2009-09-29 22:18

虚拟机一般都有“快速修复”的功能,类似ghost,个人觉得没有必要

而且现在装个虚拟机很快,比如深度xp一般20多分钟就好了

如果装杀毒软件,其实也要真实的cpu和内存来运行,有点划不来
我的乌斑兔儿:http://zhanggang.net/m/b/b1/ubuntu右键选择在新的窗体打开
右边有一只黄手 ----> 或者注册Dropbox中文版感谢我
头像
联系:

Re: linux系统中在虚拟机中安装的windows系统中还用安装杀毒软件吗

帖子 450235156 » 2009-09-29 23:04

多弄几个虚拟系统的备份,(系统备份、系统设置备份),我觉得 也没必要杀毒了,出问题了,稍微还原一下 就OK ! Sun VirtualBox, LINUX中 虚拟XP ,我的经验。
AMD7750+ 超频三-红海HP-928
捷波悍马HA07-ULTRA
金士顿2G DDR2 800 * 2
镁光M4 SSD 64G + 2T WD20EARS.5400.64M
蓝宝石 HD3850 512M蓝曜天刃2代
华硕 DRW-2014L1T
三星 2243BWX+
先马超影400
东方城303B
罗技 酷影手
罗技 劲貂1000黑
Ubuntu 10.04.4 LTS 64bit

你说的不算,即使你多么伟大,我就是不相信你所说的!
wwwwxiaoguang

帖子 wwwwxiaoguang » 2009-09-29 23:17

我想问的是在虚拟机里安全性怎么样?
头像
联系:

帖子 450235156 » 2009-09-30 0:01

wwwwxiaoguang 写了:我想问的是在虚拟机里安全性怎么样?
虚拟机中(虚拟WIN)最好不用IE上网, 虚拟机中 不用浏览器 上网的话,中毒的概率低(前提打好补丁,设置好系统)
AMD7750+ 超频三-红海HP-928
捷波悍马HA07-ULTRA
金士顿2G DDR2 800 * 2
镁光M4 SSD 64G + 2T WD20EARS.5400.64M
蓝宝石 HD3850 512M蓝曜天刃2代
华硕 DRW-2014L1T
三星 2243BWX+
先马超影400
东方城303B
罗技 酷影手
罗技 劲貂1000黑
Ubuntu 10.04.4 LTS 64bit

你说的不算,即使你多么伟大,我就是不相信你所说的!
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

帖子 peteryeh64 » 2009-09-30 0:03

虛擬的世界當然也是一個世界....綜合以上所說......答案就是:會中毒的....請小心使用 :em06

不相信請試試看(不裝防毒軟件去造訪一些問題網站)
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
t3swing

帖子 t3swing » 2009-09-30 9:05

是windows都容易中毒,不能干的事最好不要干,哪怕是虚拟机或者wine中
杀毒软件就免了 ,除非你觉得你机子够好或者你很能忍耐!
民族的脊梁,是踏实做事的人,非只知道骂街的泼妇。
头像
cat650

帖子 cat650 » 2009-09-30 12:05

我建议啊,你下载一个RVS或者
FBWF的补丁。这样,系统就被隔离了,有了金钟罩、铁布衫。你还怕?
虚拟的系统与真实的系统是一样的,有人专门用虚拟机测试病毒,你觉得呢
不建议用快照功能,有点占空间。
狸花猫的小网站http://cat650.iok.la:650
头像
32idea
系统: linux

帖子 32idea » 2009-09-30 13:16

如楼上,从安全的角度讲,最好打好补丁,装个影子,配上组策略,