有人对ubuntu中文社区感到失望?

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
Neo_科学美国人

有人对ubuntu中文社区感到失望?

帖子 Neo_科学美国人 » 2009-09-29 20:59

大家看看这篇文章(从Google论坛复制过来的):
==============================================
我对ubuntu中文社区感到失望
我也对Ubuntu并且大多数Linux近几年的变化很失望。

过去的Linux,用户做出最适合自己选择的窗体管理器。enlightenment、fvwm、windowmaker……没有两台linux看起来是一样的。每台运行Linux的电脑完全是拥有者自己设计的产品!几乎没有一台有开始菜单。

现在的Linux千篇一率,不是KDE就是Gnome,不仔细看看不出来不是Windows。

过去的Linux用户不是用vim、emacs就是用nano、joe,每人都有自己喜爱的编辑器。

现在的Linux见不到编辑器的影子,到处开了网页。

过去的Linux启动程序都需要输入命令。
现在的Linux点一点就可以启动程序。

过去的Linux用户是热血青年、IT专家。
现在的Linux什么鸟都有。

过去的Linux用户首先学命令,再学分区,再学包管理。
现在的Linux用户什么都不想学,就想别人把东西做成全自动的,吃人嚼过的饭。

过去的Linux用户下载源代码自己编译,设置自己喜欢的选项;
现在的Linux用户直接安装包,全都是按固定的选项编好的,一点个性都没有;

过去 Linux用户定制内核是必修课;
现在 Linux用户有的根本没动过内核;

过去Linux启动黑底白字;
现在Linux启动什么底什么字的都有,就是不会从下往上滚动。

过去Linux用户用mutt;
现在Linux用户用Thunderbird、Gmail;

过去Linux用户都会写程序;
现在Linux用户就会举个牌子“开源”,一点功底都没有。

过去Linux是一种生活态度和精神,说“我是Linux用户”就像说“我是穆斯林”一样表明了身份和态度、Linux用户是一种人,是一种基本态度;
现在Linux变成了一种工具,就跟电视机一样。说“我是Linux用户”就像穆斯林说“我用电饭煲做饭”一样没有特点。

既然Linux已经变得和Windows一样庸俗又没有品味,我终于要换回到Linux了,并且鄙视还把Linux当做神圣的人。
======================================
文章不是我写的,只是想看看大家的看法。
我再次强调这文章不是我写的!

我只是复制过来。

对这篇文章我保持不评论的态度,我不想发表任何意见,只是因为在LUPA和google论坛看到了,想看看Ubuntu中文论坛的人有什么看法才复制过来的,我只是复制过来,对文章内容观点的正确性、公正性不负任何责任,因为文章不是我写的。再次声明。如果你们觉得这文章偏激,要骂人就去骂原始作者,在google论坛上查就有。

你们就把我当成记者,只是为了采访大家的态度才把这文章发表过来的,我只是想通过这文章采访大家的态度,我本人是中立的。再次强调。
上次由 Neo_科学美国人 在 2009-09-30 11:39,总共编辑 3 次。
IT版《三国演义》:在Mac机上安装Mac OS+Windows+Linux,三权分立,从此天下无敌,独孤求败!

LIFOMATE技术=Linux+FORTRAN+Mathematica+TeX

全球十大工业污染最严重城市:北京、太原、乌鲁木齐、兰州、重庆、济南、石家庄、米兰、墨西哥城、德黑兰(感谢北京大学吴国盛教授提供本名单)
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 有人对ubuntu中文社区感到失望?

帖子 leeaman » 2009-09-29 21:00

无语......
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
dreamcast_sh

帖子 dreamcast_sh » 2009-09-29 21:06

不是水过了么,没意思。
想玩生化了。。。
头像
bobobo80
联系:

帖子 bobobo80 » 2009-09-29 21:07

这个。。。
把linux当工具也没什么不好吧。
自己喜欢怎么样,何必要求别人怎样。
虽然现在那么多新人开始尝试linux,说明linux桌面化发展进步了。
头像
Neo_科学美国人

帖子 Neo_科学美国人 » 2009-09-29 21:09

大家看清楚,文章不是我写的。再次强调!我只是从Google论坛复制过来的,最早在LUPA上看到的。
IT版《三国演义》:在Mac机上安装Mac OS+Windows+Linux,三权分立,从此天下无敌,独孤求败!

LIFOMATE技术=Linux+FORTRAN+Mathematica+TeX

全球十大工业污染最严重城市:北京、太原、乌鲁木齐、兰州、重庆、济南、石家庄、米兰、墨西哥城、德黑兰(感谢北京大学吴国盛教授提供本名单)
头像
联系:

帖子 450235156 » 2009-09-29 21:19

把LINUX 送上圣坛 神坛吧, 但愿有 替代品 ,一切 让别的非WIN系统 去承担 和享受!
AMD7750+ 超频三-红海HP-928
捷波悍马HA07-ULTRA
金士顿2G DDR2 800 * 2
镁光M4 SSD 64G + 2T WD20EARS.5400.64M
蓝宝石 HD3850 512M蓝曜天刃2代
华硕 DRW-2014L1T
三星 2243BWX+
先马超影400
东方城303B
罗技 酷影手
罗技 劲貂1000黑
Ubuntu 10.04.4 LTS 64bit

你说的不算,即使你多么伟大,我就是不相信你所说的!
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2009-09-29 21:40

“我是穆斯林”
原来的linux是穆斯林?
现在大众化了 :em05
极端主义者 :em20
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-09-29 21:48

愿主怜悯
:em70
poet

帖子 poet » 2009-09-29 22:18

是不是你写的有区别么?

如果你不赞成此观点,就不应该发表。

以你自己的名义,发表了,转贴了,就代表你赞成此观点。那么大家所有的评价即使针对你,也是正常的。

敢转贴,就不要怕别人评价。
头像
newiz

帖子 newiz » 2009-09-29 22:51

我同意9楼的观点
网络转贴 然后说这个是我转贴的,不是我写的,是不太负责的,转贴者应该亮明自己的观点 同意或者异议

针对这个文章的原作者,之所以这么写,我觉得还是心态或者说心术不正
过去他称自己是linuxer 有一种炫耀和受崇拜的感觉;现在linux普及了,他也就没有什么可以炫耀的了
他说的这些都是客观事实,但是问题是他忽略了最基本的一点,我们用linux是为了更好的生活,仅此而已。

过去只有程序员和计算机专家可以用linux,用好linux;现在不少人都能用了,易用性大大增强了,这难道不是进步么?毕竟有些人只需要发发邮件而已,比如一些老人,linux对他们而言是最简单和经济的,这是linux的优点之一。

电脑只是电脑,我们用电脑是为了更好的生活。
aprilus

帖子 aprilus » 2009-09-29 22:56

linux是非常强大的工具,清教徒不好,中庸才是精髓~
说到炫耀,好多人一直把Linux当成炫耀,就跟炫耀Windows 7一个心理,不过前者通常鄙视后者,俗话说的五十步笑白步。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-09-29 22:59

先骂骂引用的 lz。管他谁写的。
:em04
敢拿这来pk
● 鸣学
Havanna
系统: OS X, Gentoo, Win8.1

帖子 Havanna » 2009-09-30 10:44

下面通篇是linux,标题确是标ubuntu
首先概念就没有分清。

其次同意9楼的,转贴行为而不表示赞同和反对,则一般认为赞同
头像
nuanhuai

帖子 nuanhuai » 2009-09-30 10:48

重复了
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-09-30 11:01

不是有人发过么?
害得我再来水一遍