关于安装软件时出现的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
marulon

关于安装软件时出现的问题

帖子 marulon » 2009-09-30 10:01

我刚装好系统的时候Firefox没有flash插件,我就点了Firefox里页面上flash位置上的链接来安装插件,但是那个速度太慢了,几乎就下不动。所以我就停了
还有就是我还下载过一个软件包,但是也没下载成功

现在安装一个软件包或者更新时,系统就会接着下那个东西,每次我都要手动把它Ctrl+C结束了

这个问题有没有什么办法解决?
头像
tenzu
论坛版主

Re: 关于安装软件时出现的问题

帖子 tenzu » 2009-09-30 10:16

最笨的办法,您等它下完不就行了
头像
marulon

帖子 marulon » 2009-09-30 10:57

这个最笨的办法我等不住
况且下载的时间远远长于我一天有电的时间,下次又要重新开始

我找到了一个办法,就是用新立德安装软件是看进度条下的详细信息,等它出现下载flashplugin时,在此前面找,会有“正在设置 flashplugin-instal”,那么就在新立德里面找到flashplugin-instal并且卸载了,就好了。我还用同样的方法解决了同样的另一个问题

但是可能会带来其他问题,现在还没有发现

如果大家谁有其他办法,请教教我
头像
marulon

帖子 marulon » 2009-10-02 2:38

是我写的标题有问题吗?

为什么没有人回帖?
sareil

帖子 sareil » 2009-10-02 2:54

你可以去 Adobe 官网下,然后本地安装