请教个ubuntu安装的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lxssmgk

请教个ubuntu安装的问题

帖子 lxssmgk » 2009-10-01 10:16

安装在windows内部会不会比demo and full installation少东西啊?我看说明里有一句:hibernation is not enabled in this mode and disk performance is slightly reduced.不知道是啥意思,谢谢啦
头像
AutoXBC

Re: 请教个ubuntu安装的问题

帖子 AutoXBC » 2009-10-01 11:24

此模式下休眠被禁用,同时磁盘性能有些微下降。

其他部分完全一样,不少任何东西。
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-10-01 13:02

wubi是我等菜鸟的福音,不用折腾引导,oh yeah~~
头像
heke2929
联系:

帖子 heke2929 » 2009-10-01 14:36

tenzu 写了:wubi是我等菜鸟的福音,不用折腾引导,oh yeah~~

wubi安装会使系统性能下降很多,有的时候你会怀疑ubuntu是不是比windows更慢……
你用过ubuntu吗?什么?没用过?你可被时代抛弃了啊?看看这位大侠的帖子吧,你会爱上ubuntu的。
大侠cityboy又一力作,9.10全攻略
我的ubuntu经历http://hi.baidu.com/heke2929
自己定制发行版的200条命令
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-10-01 14:55

heke2929 写了:
tenzu 写了:wubi是我等菜鸟的福音,不用折腾引导,oh yeah~~

wubi安装会使系统性能下降很多,有的时候你会怀疑ubuntu是不是比windows更慢……
我在台式机上一直用的wubi安装,笔记本上真机安装,不编译,不做数值计算,没觉得有什么大区别,oh yeah yeah~~
lxssmgk

帖子 lxssmgk » 2009-10-01 15:38

多谢各位,我发现我启动firefox的时候速度有些慢,还有网页最小化再最大化速度也慢,不知道是否因为用的wubi安装原因?我在另一台配置还不如我的电脑上用的完全安装速度就不慢,两台电脑也就显卡不一样,我这台用的HD4850,另一台9600GSO
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-10-01 15:45

想要速度快点,做小白,快装910,驱动和程序都比904的要快,火狐快些,OOo也快些。 :em02
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
lxssmgk

帖子 lxssmgk » 2009-10-01 15:50

910已经出了吗?我才下9.04刻成的盘还不到2个月。。。一直也没空回家装一下,今天可回家装上新版本就出了。。。
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-10-01 15:56

明天就见到beta了,正式版再等等
头像
xhzwxhz

帖子 xhzwxhz » 2009-10-01 23:22

你初始系统用的是什么?我是想装VISTA或者WIN7+UBUNTU双系统,可是现在VISTA的正版破解是需要在引导的时候导入证书的,如果直接WUBI安装的话会导致引导证书失败,WINDOWS的破解就会失效。这时候如果重新破解Vista那UBUNTU的引导又坏了。就这样我一直很困惑,请问大家有什么办法解决么?
不是我不想装windows,是在是ubuntu在吸引人了!88了哈。

我不是个随便的人,我随便起来不是人!
def

帖子 def » 2009-10-01 23:27

mount的是FAT/NTFS分区上的连续文件。。。。所以性能不会有很大下降。。。
def

帖子 def » 2009-10-01 23:29

xhzwxhz 写了:
你初始系统用的是什么?我是想装VISTA或者WIN7+UBUNTU双系统,可是现在VISTA的正版破解是需要在引导的时候导入证书的,如果直接WUBI安装的话会导致引导证书失败,WINDOWS的破解就会失效。这时候如果重新破解Vista那UBUNTU的引导又坏了。就这样我一直很困惑,请问大家有什么办法解决么?
:em09 删掉Vista
头像
xhzwxhz

帖子 xhzwxhz » 2009-10-01 23:43

def 写了:
xhzwxhz 写了:
:em09 删掉Vista
额,我平时WOW什么的还是需要windows的,呵呵,没办法。一般上网的话觉得Ubuntu很不错。
不是我不想装windows,是在是ubuntu在吸引人了!88了哈。

我不是个随便的人,我随便起来不是人!