UBT上个网怎么就这么难呢?【已解决】

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
alexonly

UBT上个网怎么就这么难呢?【已解决】

帖子 alexonly » 2009-10-01 9:41

一年以前,安装的8.04,现在安装的9.04,一直没有正常上过网。

命令太多,方法太多,导致现在很乱。

在XP下只能用ADSL MODEM上网,
在UBT下只能用路由器上网,今天早上瞎猫碰上个死耗子,竟然奇迹般上网了!难得到非常啊!

太高兴了,国庆嘛,也能上网了,太开心了。

于是安装显卡驱动,安装完后,说什么要重新启动,重启就重启,反正电脑主要用途不就是重启吗?

重启后,上不了网了,一直到现在也上不了。哎~~~~~~白高兴一场。

最奇怪的是,UBT下用路由器上网竟然要选择DSL才能上?

什么跟什么啊,这是???

宣泄一下,希望1年以后能够上网。
上次由 alexonly 在 2009-11-10 15:37,总共编辑 1 次。
not teach,but share.
头像
alexonly

Re: UBT上个网怎么就这么难呢?

帖子 alexonly » 2009-10-01 10:08

看来没有人会哪!
头像
ubuntu_fang
联系:

帖子 ubuntu_fang » 2009-10-01 10:26

既然你是路由器上网,又何必选择DSL上网呢?直接在路由器中设置成PPPOE上网拨号模式,然后路由器选择DHCP服务开启,电脑网络连接选择自动DHCP,安全选项为无,不就行了吗?我用无线网络都很正常的!要知道我可以无限路由,组件的无线网络!
如果有什么问题,可以贴图、跟帖!让我们看看你的路由中是如何设置上网模式的!
==========================
我的博客地址:http://blog.163.com/fanglinyong_81
这里记录了我学习使用ubuntu中遇到的诸多问题,希望整理出来,供网友参考,也希望各位能提出不同的解决方法!

system:ubuntu9.04
firefox3.5.2
CPU:AMD Sempron(tm) 2500+
DDR:1G

头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-10-01 13:34

LZ好耐性
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-10-01 14:17

活见鬼。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-10-01 15:10

有了路由器这个超级大杀器,还愁不能上网。DHCP有问题,起码静态IP是绝对没问题的。。。网都不能上,大伙还能拿啥泡U坛啊。。。 :em03
顺便提下,楼主可以用U910来测试,910的NetworkManage上网设置又改进了。。。至少和某的命令设置一致,不是以前那样,能上网也显示X。 :em04
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
alexonly

帖子 alexonly » 2009-10-02 8:15

首先,谢谢各位的关注及指导。

这不,今天早上又是,先说昨天早上,用路由器能上网,当然必须选择DSL,然后更新了显卡驱动,更新完驱动,要求重启,重启后就上不了网了,看到某人说,可能是驱动程序与上网不兼容,好的,重装系统,全新的,总应该可以了吧,于是重装系统,哈哈!竟然能上网了,然后下午有事出去了,出去之前测试了一下,可以上网,昨晚没有上线。

现在说今天早上,竟然还能上网,高兴,准备开始工作,先登录了QQ,然后弹出一个对话框,说要更新必要的什么东西,反正更新就更新吧,开始下载,哇,要下载70多个文件,下吧,反正能上网,下了5个,第6个就停在10%那里不动了,QQ也相继掉线,再也上不去了。

现在XP下。
头像
alexonly

帖子 alexonly » 2009-10-02 8:23

我是青岛网通的,看到一个仁兄提供了一个专门解决青岛上网问题的帖子,高兴的要命,要知道,1年了,没有上网,看到这个帖子,相信很多人都会高兴死的。

于是按照他的方法进行测试,他的帖子地址是:
【求助】星网锐捷的ADSL 5800UB(USB接口)驱动及如何联网(已解决附教程)
viewtopic.php?f=116&t=159429

可是到现在为止也不知道去哪里能下载到这个工具,br2684ctl_20040226-1_i386.deb,直接点帖子里的链接下载会出现:Error:two or more packages specified (br2684ctl feisty)。

还有在这一步:
【【【【【【【【【【
这个需要自己找到自己对应的CnxEtU.sys文件,此文件从windows版驱动而来,如果你安装好windows驱动,请在windows下搜索来查找此文件。下面需要一个叫cxacru-fw的程序,从CnxEtU.sys来剥离出firmware。(我把改好的cxacru-fw.bin放在附件中,可直接下载拷贝到/lib/firmware中使用)
把cxacru-fw和CnxEtU.sys放在一起:[注: 把 cxacru-fw 和 CnxEtU.sys 放到 home文件夹里]
然后在终端中输入
chmod +x cxacru-fw
./cxacru-fw cnxetu.sys cxacru-fw.bin
(注意cnxetu.sys 的大小写)
output(输出)出来的cxacru-fw.bin文件就是firmware文件。
把这个文件拷贝到/lib/firmware文件夹下。
在终端中输入
sudo cp cxacru-fw.bin /lib/firmware
一般过几分钟会自动加载,或者开机后也会自动加载
】】】】】】】】】】】】】

2个问题

1.下载楼主的文件不能用,是吗?要在自己的电脑进行上面的操作是吗?
2.把文件放进文件夹的时候说没有权限。有人说sudo chmod 777 /lib/firmware 就行了.

可是因为没有下载那个DEB包,所以没有办法证实此说法的真实性,但是看到下面有人成功了,还是相信的。

还有最后一个问题:

用ADSL MODEM,青岛网通的,星空锐捷的,如果把线接到路由器上,是不是还要sudo pppoeconf eth0, eth1, pan0, nas0?
头像
alexonly

帖子 alexonly » 2009-10-02 8:25

希望哪位能上网的高手给点指导,因为真的不想再等一年了。
头像
alexonly

帖子 alexonly » 2009-10-02 8:28

luojie-dune 写了:活见鬼。
:em06 因为你没有碰到如此怪异的问题,用路由器上网,竟然要选择DSL才能上网。

在路由器制造商的官方网站上下载了配置说明书,然后一步一步按照说明书来调试,恰好官方举例是8,35,与我们的一模一样,照样上不了网,还是在xp系统下测试的。
头像
alexonly

帖子 alexonly » 2009-10-02 8:32

wangdu2002 写了:有了路由器这个超级大杀器,还愁不能上网。DHCP有问题,起码静态IP是绝对没问题的。。。网都不能上,大伙还能拿啥泡U坛啊。。。 :em03
顺便提下,楼主可以用U910来测试,910的NetworkManage上网设置又改进了。。。至少和某的命令设置一致,不是以前那样,能上网也显示X。 :em04
好的,我会下载9.10的,只是感觉我成为UBUNTU的官方测试上网的技术员了,8.04上不了网,9.04上不了网,9.10估计最好能上网。

还有,把路由器的作用夸大了吧,我的路由器在家里放了一年了,感觉还是MODEM上网好,尽管MODEM需要每次开机拨号,但是总给人放心的感觉,你一开机,拨号,然后提示,可以上网了,路由器呢,没有任何的反馈消息,你上不上网,谁知道啊,还要开个网页试试,开了网页还要等半天,半天没动,哦,才知道,原来没有上网,或者说上不了网。
头像
alexonly

帖子 alexonly » 2009-10-02 8:34

tenzu 写了:LZ好耐性
没有办法啊,XP下天天更新这个补丁,那个补丁,还要装杀毒软件,哎,关键不知道哪个杀毒软件真正能起到作用啊,装个杀毒软件,只是为了防止别人问,别人问起来的时候,你家装杀毒软件了吗,可以回答,装了。