我把系统语言设置为英文,但是我希望某个软件的窗口语言是中文的,这个可以实现吗

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
rob2468
联系:

我把系统语言设置为英文,但是我希望某个软件的窗口语言是中文的,这个可以实现吗

帖子 rob2468 » 2009-10-01 21:22

我想多看点英语,就把系统语言设置为英文的,但是在使用一些软件时,如gimp,有好多图形借口,我希望能高效的使用这款软件,能最快的弄清楚每个借口的意思,有什么办法能实现吗?比如在启动软件时添加某个指令,或是修改某个配置文件
只是修改一个软件的借口就可以了,如果是修改全部的我也知道了
谢谢
头像
adam8157
联系:

Re: 我把系统语言设置为英文,但是我希望某个软件的窗口语言是中文的,这个可以实现吗

帖子 adam8157 » 2009-10-01 21:31

可以阿 命令运行指定环境变量

gimp和OOo这样的 直接在选项里面选中文就是了
头像
ask_me

Re: 我把系统语言设置为英文,但是我希望某个软件的窗口语言是中文的,这个可以实现吗

帖子 ask_me » 2009-10-01 21:37

代码: 全选

env LC_ALL=zh_CN.UTF-8 gimp
头像
rob2468
联系:

帖子 rob2468 » 2009-10-01 21:44

ask_me 写了:

太炫了,谢谢 :em05
delectate

帖子 delectate » 2009-10-01 21:52

rob2468 写了:
ask_me 写了:

太炫了,谢谢 :em05
记得file-roller打开zip乱码也可用这个方法解决