[已解决]请问如何在开机时自动wine,如uTorrent?

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
头像
atealxt

[已解决]请问如何在开机时自动wine,如uTorrent?

帖子 atealxt » 2009-09-25 20:03

在进入系统后,手动执行此命令是可以成功打开uTorrent,但放在开机程序里不行,不知道为什么,请教大家

代码: 全选

logger "wine uTorrent starting.."
nohup wine /media/WinXP_C/Program\ Files/uTorrent/utorrent.exe &
logger "wine uTorrent started"
已在init.d下建立命令,并在rc2.d下建立了S99的链接。
文件肯定是运行了,log已经打出来了。

#注,wine的是XP下的程序,不是装wine自带的那个目录。

谢谢。
上次由 atealxt 在 2009-10-02 18:41,总共编辑 1 次。
头像
mickeywaley
系统: ubuntu
联系:

Re: 请问如何在开机时自动wine,如uTorrent?

帖子 mickeywaley » 2009-09-29 9:19

把快捷方式加入启动项 延时30-60秒运行
头像
atealxt

帖子 atealxt » 2009-10-01 19:41

用sleep试了几次还是不行

程序执行出错,uTorrent目录下生成了一坨.dmp文件......
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2009-10-01 19:46

atealxt 写了:用sleep试了几次还是不行

程序执行出错,uTorrent目录下生成了一坨.dmp文件......
> /dev/null 试试
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
atealxt

帖子 atealxt » 2009-10-01 20:25

> /dev/null 试试
俺比较新手。
查了下这句是禁止标准输出,想必用了它可能会阻止那一坨.dmp文件,明开机我试试。

但对于解决问题好像没什么帮助?
头像
heshuaikun

帖子 heshuaikun » 2009-10-01 23:52

atealxt 写了: 已在init.d下建立命令,并在rc2.d下建立了S99的链接。
用root运行wine程序,非常非常不好。
atealxt 写了: wine的是XP下的程序,不是装wine自带的那个目录。
如果wine和windows共用程序的话,你的wine的驱动器映射最好尽量保持和windows一致!

如果是我的我会弄个启动脚本,放在会话里边启动,或者放在别的地方,总之无论如何是不应该放在init.d下面的。
头像
heshuaikun

帖子 heshuaikun » 2009-10-02 0:07

放在init.d下的东西是在登录之前运行的吧。
你输入命令运行的时候用的是你用户目录下的wine上下文,而你放在init.d下脚本是在登录前运行的自然就没法用这个上下文,所以我猜测你的会不会/root目录下面有个.wine目录呢,你启动的时候会不会用的是这个上下文?你用uTorrent的候应该要配置dll等等的东西吧,/root目录下的wine上下文应该没有这些东西吧,所以程序应该不会正常运行吧。
还是之前的看法,你不应该在登录之前启动wine程序,应该在这之后。
也有可能/root底下什么都没有呢,我记得在运行winecfg之后才会产生wine prefix的呢。
头像
atealxt

帖子 atealxt » 2009-10-02 18:40

我猜测你的会不会/root目录下面有个.wine目录呢,你启动的时候会不会用的是这个上下文?
确实是这样

结合了几位的建议,终于ok了
方法是写个脚本,放在会话里,而不是放在init.d
另外需要sleep一点时间,不sleep是不行的

#!/bin/sh
sleep 120
nohup wine SOME_CMD &
exit 0;
himandy

帖子 himandy » 2011-12-27 11:36

atealxt 写了:
我猜测你的会不会/root目录下面有个.wine目录呢,你启动的时候会不会用的是这个上下文?
确实是这样

#!/bin/sh
sleep 120
exit 0;
请问怎样才可以放在“会话”里面?
SOME_CMD是不是可以替换为其他程序的名字?比如你的例子里面用uTorrent替换
himandy

帖子 himandy » 2011-12-27 11:41

himandy 写了:
atealxt 写了:
确实是这样

#!/bin/sh
sleep 120
exit 0;
请问怎样才可以放在“会话”里面?
SOME_CMD是不是可以替换为其他程序的名字?比如你的例子里面用uTorrent替换
http://linux.chinaunix.net/techdoc/syst ... 6132.shtml
懂了!原来是ubuntu的启动菜单。我看看centOS下面有没有类似的东西