9.10 BETA 启动错误。。。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
qwetro

9.10 BETA 启动错误。。。

帖子 qwetro » 2009-10-02 14:29

一早上装了两次。
第一次进LIVE CD。点桌面图标安装。重启。一切安好。下载安装完中文支持包之后。重启。改BIOS为硬盘启动,只进到文本界面。提示信息一大堆。又不知道怎么截屏。 :em20

算了。再来一次看下。
第二次。没进LIVE CD。直接装。安装完后。提示重启。点击重启。然后就完蛋了。进到文本界面,跳出连续好几条什么什么东西只读的错误提示。然后就开始无限循环一个INIT开头的句子。后面参数有些变化。跳两三条就跳出桌面背景那张图,再回文本继续跳INIT开头的句子。等了半个小时多,还在跳。索性手动重启。重启后正常进入界面。安装中文支持包。之后重启。正常进入图形界面。怕弄好七七八八后又有问题。就再重启一次。还是正常。然后安装中文支持包。语言包我选了ENG,CH-SIMPLE,CHINESE MIN NAN....这最后一个不知道是什么。装了看看。装完重启。又是第一次安装的那些错误。输入命令startx,,又跳出一堆错误提示。 :em20

没办法了。。来论坛求助。。 :em06
没有具体的错误提示贴出来,也没什么办法吧。。我看看有没有人遇到跟我一样的情况。。如果有人能帮我就最好了。。
实在不行我就想换个发行版装装看了。。大家推荐一些吧。。

不过话说我真的挺喜欢9.10那界面的。。 :em11

最后还有一个问题。我安装两次。有进图形界面几次。但是第一次我换了张壁纸,直接右键里面几张图选的,是一张银河系的还是什么星系的图。后来重装后要再换那张已经不见了。。。 :em20
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 9.10 BETA 启动错误。。。

帖子 leeaman » 2009-10-02 14:46

呵呵,看看哪些英文啊,不要进不了x就重装啊,试试fsck / 看看 :em06
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
lewvip

帖子 lewvip » 2009-10-02 15:19

本来想升级呢,现在看来,还是再等等吧
qwetro

帖子 qwetro » 2009-10-02 15:23

leeaman 写了:呵呵,看看哪些英文啊,不要进不了x就重装啊,试试fsck / 看看 :em06
刚刚去试了下。。不行啊。。 :em20
注意到了一行信息。是我输入STARTX之后。说不能创建什么TEMP文件。说什么什么是只读的FILE SYSTEM。 :em20

难道是因为我的其它的NTFS分区的问题?我之前用的是FAT32.最近换硬盘了。弄成NTFS了。但是这个没什么关系吧。。 :em20

无语了。。本来是觉得ubuntu好用才用的。9.10的界面又让我惊喜了一下。 :em11
现在看来,如果要我自己去FIX那么多麻烦的硬件问题,(我觉得是硬件问题),我会吐血的。对硬件真的一点兴趣没有啊。 :em20

现在在下载LINUX MINT的镜像了。。 :em06
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-10-02 15:28

应该是检查一下硬盘就好了,检查完了重起啊
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
kovchou

帖子 kovchou » 2009-10-02 16:17

正用kubuntu,目前感觉还蛮好的,就是那个ibus输入法,太恶心
生命不止,奋斗不息
axk

帖子 axk » 2009-10-02 17:02

我的也是啊,今天也装了两次beta了,本来好好的,重启也正常,就是突然间再重启就进不了,用了fsck 也是不行,可能是我的硬盘坏道多的原因?
linux deepin b2 & lucid lynx a1 试用中