请问,怎么干掉移动硬盘上的光盘分区

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
qywolala

请问,怎么干掉移动硬盘上的光盘分区

帖子 qywolala » 2009-10-02 12:50

买了一个移动硬盘,但是里面自带了一个加密的软件,它在一个光盘格式的分区里,而且是个主分区,
我在xp用,因为xp本来c盘是主分区,其他的是扩展分区和逻辑分区,共占了2个主分区
然后这个光盘占了一个,所以移动不能分成一个主分区和其他的逻辑分区了,
这是因为硬盘上只能有四个主分区的限制,

我想问的是怎么干掉这个移动硬盘上的光盘,很久没用ubuntu了,不记得了
我以前干过这事,是把台电8GU盘上的(带江民杀毒软件和加密的)光盘干掉了
现在不记得命令了 一时也没搜索到,急用!
Ubuntu群:90628214 欢迎你的加入
头像
wangdu2002

Re: 请问,怎么干掉移动硬盘上的光盘分区

帖子 wangdu2002 » 2009-10-02 13:39

把所有的分区全删除,再重写mbr,这个模拟光驱还会出现? :em02
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
qywolala

帖子 qywolala » 2009-10-02 19:06

用fdisk -l /dev/sdb 是看不到 移动银盘的那个光盘分区的!叫我怎么删啊?
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-10-02 19:46

看看那个软件有没有卸载功能,没有的话可能要清除mbr才可以。
qywolala

帖子 qywolala » 2009-10-02 21:02

没有啊,只有一个autorun.exe
清除mbr?
用什么命令?
还有怎么保证清除的是移动硬盘的mbr而不是本地硬盘的mbr呢?
我用xp下的光盘中的dos工具箱里的工具清理了
结果系统xp ,ubuntu都进不了,害的我还要修复

谢谢各位的关注
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-10-02 21:15

xp用diskgen3试试,图形的,比较不会搞错。
看分区状态选硬盘总不会错吧。

www.diskman.cc
头像
adam8157
联系:

帖子 adam8157 » 2009-10-02 21:43

可以 但是数据和分区结构就都没了...

代码: 全选

sudo dd if=/dev/zero of=/dev/sdb count=200
注意 我写的是sdb 你的不一定是
qywolala

帖子 qywolala » 2009-10-02 22:17

diskgenius 清空了mbr,那个光盘还在啊
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-10-02 22:29

这个就不懂了。 :em03
我原来有个带U3光盘分区的是用diskgen清掉的。
billbear

帖子 billbear » 2009-10-02 22:37

截个图呗
qywolala

帖子 qywolala » 2009-10-02 23:58

截不了图了,搞不定,别人把盘拿走了
我用xp光盘下的dos工具清空过mbr
光驱图标还是在,但是点不开了
出错了:
附件
fxiangxiaren

帖子 fxiangxiaren » 2009-10-14 22:01

楼主成功了吗?我也遇到的同样的问题,帮帮忙啊~!我的移动硬盘的忆捷E906,真的很烦那个加密软件!
qywolala

帖子 qywolala » 2009-10-16 0:38

fxiangxiaren 写了:楼主成功了吗?我也遇到的同样的问题,帮帮忙啊~!我的移动硬盘的忆捷E906,真的很烦那个加密软件!
没有啊 ,移动硬盘人家拿走了,你搞好了 告诉下我啊。。。。

我以前用U盘做过这样的,一个虚拟的光盘,一个是U盘
但还原就不知道了,网上说量产可以。。。。。。但移动硬盘不一样,不能乱试

关键是 fdisk -l 看不到那个光盘分区,要能看到也好说。。。。。