安装9.10Beta后的许多怪异现像,还有人比我诡异的嗎?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
opp
联系:

安装9.10Beta后的许多怪异现像,还有人比我诡异的嗎?

帖子 opp » 2009-10-02 21:39

首现,我申明,我下的是9.10Beta版的desktop-i386.iso文件,从官网下的,而且MD5码也正确.
第一次碰上这麼怪的问题,用硬盘安裝的方法安裝的.安裝完后就换源的,台弯那个源,命令更新后,我就点Language Support,想安裝中文的,只有9个包,Install后,然后我Restart系統,结果還是英文环劲,再點Language Support,结果还说不完整,又安裝1个包,三次后没有可更新的简体中文包了,结果还是只有部分是中文.现在連输入法都只有拼音,累死我了.象Firefox还是英文的.
现在XP也没有了,本想修改/boot/grub/menu.lst,才发现根本没有这个文件,真是奇怪,我的安裝方法应该没问題,我一直都是用硬盘安裝的,至少已经安裝过十几次了 . 9.04也是这个方法.我很奇怪为什麼没有menu.lst文件.
还有许多小问题,例如:"系統"菜单下的选项没有图标,而其他主菜单下都有图标等等這些小問題就不提了,想问一下各位朋友,有跟我情况一样的朋友嗎?我现在该怎麼办才能进XP,我没光驱和盘.

因为输入法非常变态,所以文中有时候就用英文单词代替,请多包含.
ryoohki

Re: 安装9.10Beta后的许多怪异现像,还有人比我诡异的嗎?

帖子 ryoohki » 2009-10-02 21:49

9.10改启动配置要修改grub.cfg文件了,另外你换个源,不要用默认的源了
头像
luanqh

Re: 安装9.10Beta后的许多怪异现像,还有人比我诡异的嗎?

帖子 luanqh » 2009-10-02 21:51

9.10已经用grub2了,不再用menu.lst,改用grub.cfg,可以修改grub.cfg,但是命令和menu.lst 不同。Firefox好像没有汉化。
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-10-02 21:57

现在XP也没有了,本想修改/boot/grub/menu.lst,才发现根本没有这个文件,真是奇怪,我的安裝方法应该没问題,我一直都是用硬盘安裝的,至少已经安裝过十几次了 . 9.04也是这个方法.我很奇怪为什麼没有menu.lst文件.
看我的签名档 :em04
t3swing

帖子 t3swing » 2009-10-02 22:02

中文语言包确实比较奇怪,安装一次汉化一部分,再安装一次再汉化一部分 。
firefox是否很化不太重要,关键显示的网页不乱码就行
现在的grub启动好慢阿
民族的脊梁,是踏实做事的人,非只知道骂街的泼妇。
头像
opp
联系:

帖子 opp » 2009-10-02 22:04

谢谢各位,原来一条命令就搞定Grub2找不到XP的问题了.
我还想問
1.现在是不是语讠包不完整?等候选版发布的时候才正常?输入法默认是IBus了,怎麼没有五笔呢?
2.在这个版本里,安裝ATI显卡驱动跟9.04下是不是一样?我的是技嘉780G主板ATI HD3200的集显.
头像
pbo1

帖子 pbo1 » 2009-10-02 22:53

用北京交大源,9.10beta,貌似根本就没有汉语包|…有没有跟我一样的?
╮( ̄▽  ̄)╭
hi001

帖子 hi001 » 2009-10-03 6:51

:em04
台湾源简体中文包通常都不会全,大陆源文件通常都很旧,安装好系统一般是用大陆官方源安装中文包再换台湾源更新。火狐的汉化在附加组件里搜索中文组件安装就行了,ibus没有五笔可以从新产得搜索ibus选择安装。9.04的引导grub2,与grub有所不同,启动配置要修改grub.cfg文件,而非menu.lst。新装系统文件都不能装齐,可在新产得里搜索到相关的软件安装。
头像
kovchou

帖子 kovchou » 2009-10-03 9:22

我用的kubuntu用的lupaworld的源,蛮好啊,中文支持都蛮好,火狐也是中文的
生命不止,奋斗不息
头像
opp
联系:

帖子 opp » 2009-10-03 9:40

呵呵,默认的中国源都给我删了,只留了台湾的源,台湾的源很快,有时候快的时候一秒能达到340K,北京交交大的源,好像中文包也不行,我也试过。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-10-03 9:45

为啥不用骨头源呢,同步快,比较完整。引导换哥伦布2代了,详细看4楼小苹果的grub2教程。输入法,某卸了ibus,继续fcitx。 :em02
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
elec

帖子 elec » 2009-10-03 10:48

网页乱码问题确实让人受不了,为此我学习的时候不得不转用win7,没法子。
hellfire_fc

帖子 hellfire_fc » 2009-10-04 10:50

我的一进桌面就花屏,引导livecd也是花屏,只能alternative安装,装好后还不能直接启动x windows,还得在终端字符界面下安装显卡驱动后才行,要不就得花屏死机。
头像
ubuntu_fang
联系:

帖子 ubuntu_fang » 2009-10-04 10:56

放弃9.10beta版,等正式版出来再说吧,已经累了,系统升级的损失,已经耽误我很多工作了!还是用9.04的稳定版吧,听歌,看电影/工作都够了!!!
==========================
我的博客地址:http://blog.163.com/fanglinyong_81
这里记录了我学习使用ubuntu中遇到的诸多问题,希望整理出来,供网友参考,也希望各位能提出不同的解决方法!

system:ubuntu9.04
firefox3.5.2
CPU:AMD Sempron(tm) 2500+
DDR:1G

ocnzhao
联系:

帖子 ocnzhao » 2009-10-04 12:19

我的也出现类似的问题,新出来的肯定问题多一些,喜欢折腾就用虚拟机弄