请问,翻译po文件,有什么好用的软件吗? po 文件能重用吗?

软件和网站开发以及相关技术探讨
头像
pupil_xing

请问,翻译po文件,有什么好用的软件吗? po 文件能重用吗?

帖子 pupil_xing » 2009-10-03 12:06

在软件开发中遇到问题了,特此求助...

翻译po、pot文件,有什么好用的软件吗? 最好是有图形界面的。

另外,假设先做了翻译。然后源代码中的字符串做了改动。重新生成了一次pot文件。那么原先翻译好的po文件还能用吗?
上次由 pupil_xing 在 2009-10-03 12:07,总共编辑 1 次。
永远的小学生
头像
wangdu2002

Re: 请问,翻译po文件,有什么好用的软件吗?

帖子 wangdu2002 » 2009-10-03 12:07

不知QT语言学家行不行。 :em02
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
luojie-dune
系统: Linux

Re: 请问,翻译po文件,有什么好用的软件吗? po 文件能重用吗?

帖子 luojie-dune » 2009-10-03 12:13

gtranslator最好用。poedit也有用处,比如整合,编译之类的。但是翻译功能使用起来比gtranslator差很多。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
pupil_xing

Re: 请问,翻译po文件,有什么好用的软件吗? po 文件能重用吗?

帖子 pupil_xing » 2009-10-03 12:15

Thanks! poedit正是我梦寐以求的软件~
永远的小学生
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2009-10-03 12:32

另外,poedit和gtranslator这两个软件的中文维护者算是我,如果有什么翻译问题请通知我。

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
pupil_xing

帖子 pupil_xing » 2009-10-03 12:34

:em11 膜拜...
永远的小学生
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2009-10-03 12:41

。。。。。

什么????

头像
xyf

帖子 xyf » 2009-10-21 22:17

请问:po文件的复数形式是什么?
ufraw中文(raw图像处理)  http://sites.google.com/site/ufrawzh/
Gimp影像处理 http://sites.google.com/site/gimpcn/