win7下安装ubuntu9.04

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
bspider

win7下安装ubuntu9.04

帖子 bspider » 2009-09-25 21:27

在win7在能不能直接通过光驱装啊,如果这样装会不会不出现win7或者Ubuntu的启动项啊,请大家指点,谢谢!
xuhanling

Re: win7下安装ubuntu9.04

帖子 xuhanling » 2009-09-25 21:41

光驱应该可以吧,我用的是wubi,安装后会没有ubuntu的启动项,我在网上搜到了解决的方法,如果你要的话我再给你好了
Phymily

帖子 Phymily » 2009-09-26 9:28

我在win7下用 wubi安装,有u的启动项啊 :em09
mersanna

帖子 mersanna » 2009-09-26 20:57

我装了Win7,然后再装ubuntu的,光盘安装,有U的启动项呀,不过不能用Win 7来引导,可能是技术水平问题 :em06
muyitengfei

帖子 muyitengfei » 2009-10-03 17:56

我就是在win7下安装的ubuntu,有选择项,是默认进入ubuntu的,想要修改,论坛里面有,找找吧!我用ubuntu,我女朋友用win7,呵呵 :em09
damhyojung
联系:

帖子 damhyojung » 2009-10-03 18:19

我说下我的安装方法,我的WIN7是ghost版本的,
安装完后启动管理器里有ghost的选项,选择进入后其实是个grub的选项,在其文件夹里找到menu.lst添加相关内容可以硬盘安装;
如果没有ghost的选项,可以自己安装一个。
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2009-10-03 18:25

mersanna 写了:我装了Win7,然后再装ubuntu的,光盘安装,有U的启动项呀,不过不能用Win 7来引导,可能是技术水平问题 :em06
用boot.ini 和grub4dos也可以
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下