linux 变量中有空格怎么办(OK,解决,谢谢社区的朋友)

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
lfrcn

linux 变量中有空格怎么办(OK,解决,谢谢社区的朋友)

帖子 lfrcn » 2009-10-03 18:48

我把一个路径写在/etc/profile中,
export STOP="/media/disk-3/Great Data"
但我终端 cd $STOP的时候说/media/disk-3/Great 这个路径没有,请问怎么转义,我用了不是\啊

想把一个路径定义为变量,这样以后访问方便些,但好像要转义,不然到空格那就断开了
上次由 lfrcn 在 2009-10-03 19:02,总共编辑 1 次。
头像
BigSnake.NET
联系:

Re: linux 变量中有空格怎么办

帖子 BigSnake.NET » 2009-10-03 18:51

cd "$STOP"
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-10-03 18:52

文件名中最好不要含空格,用下划线或连字符方便多了。 :em05
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
lfrcn

帖子 lfrcn » 2009-10-03 19:02

谢谢!
BigSnake.NET 写了:cd "$STOP"
头像
潇洒走一回

Re: linux 变量中有空格怎么办(OK,解决,谢谢社区的朋友)

帖子 潇洒走一回 » 2009-10-03 19:25

借这个贴问下,怎么把批量把全角的连字符转换为半角的啊, 或是批量把中间的空格转换为连字符呢?谢谢!!!!