启动提示错误,但能正常进入系统。

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
头像
mxl800

启动提示错误,但能正常进入系统。

帖子 mxl800 » 2009-10-02 18:25

重装了N次ubuntu9.10,终于搞好了,不过就是有个毛病,开机就显示:
[0.032007] ..MP-BIOS bug: 8254 timer not connected to IO-ACPI
[1.300471] [Fireware Bug]: No powernow-K8 compatible ACPI_PSS objects found
[1.300472] [Fireware Bug]: Try again with latest BIOS

除了每次在方框中出现的错误代码不一样外,错误提示总是一样的,但没有影响过开机,才能正常进入系统,目前也没发现对系统有什么坏影响。
只不过每次看到都很不爽所以想搞好它,请教达人,如何解决。为谢!
火星无罪,提问有理!
头像
mxl800

Re: 启动提示错误,但能正常进入系统。

帖子 mxl800 » 2009-10-02 19:19

顶,等等答案!
火星无罪,提问有理!
头像
mxl800

帖子 mxl800 » 2009-10-03 19:41

现在论坛怎么这么少人呀,不但没人来救助我,我的帖子也没怎么沉,说明其他帖子也没人回呀!好冷清的场面。
火星无罪,提问有理!
头像
myxtt35

帖子 myxtt35 » 2009-10-06 17:05

我也有类似问题,提示跟楼主不太一样。
[ 0.036001] 。。MP-BIOS buy: 8254 timer not connected to IO-APIC
[ 1.340033] ata1: softreset failed (device not ready)
高手求解~~~~~

也不是影响入系统,另外上午更新了一些软件包,重启后连不上家里的无线网络了。
在无线管理器上可以看到网络,选择网络后,网络管理器就无响应了,上不了网痛苦啊!
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-10-06 17:08

那个信息是提示你的主板Bios有bug。
第一个8254的定时器连接到IO-APIC的中断有问题,第二个是提示高级电源功能有问题,第三个是希望你升级主板的最新BIOS。 :em02
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
myxtt35

帖子 myxtt35 » 2009-10-06 17:38

5楼的高手,看看我的问题,并给个具体的解决办法,谢过!!!
头像
mxl800

帖子 mxl800 » 2009-10-06 17:39

wangdu2002 写了:那个信息是提示你的主板Bios有bug。
第一个8254的定时器连接到IO-APIC的中断有问题,第二个是提示高级电源功能有问题,第三个是希望你升级主板的最新BIOS。 :em02
高手,谢谢指点。另外,请问,这应该不影响系统吧?如果没什么影响的话,就让它显去吧!
火星无罪,提问有理!
somen

帖子 somen » 2009-10-31 19:18

兄弟,咱们一样啊,你是不是技嘉人主板啊,我的跟你的一样,都快折疼死我了