输入法啊输入法,输入法啊输入法(加急加急加急)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
moonttt

输入法啊输入法,输入法啊输入法(加急加急加急)

帖子 moonttt » 2009-10-03 17:15

Arch 安装小企鹅输入法。。。。。

解压了tar.bz2

然后运行./configure

提示 Checking for a BSD-Compatible install... /bin/install -C
Checking whether build environment is sane ... yes
Checking for a thread-safe mkdir -P ... /bin/mkdir -P
Checking for gawk.... gawk
Checking for whether make sets $(MAKE).... no
Checking build system type ... i686-pc-linux-gnu
Checking host system type ... i686-pc-linux-gnu
Checking for gcc... no
Checking for cc ... no
checking for cl.exe... no
configure: error: in /home/duanby/Desktop/fcitx "
configure: error no acceptable C compiler found in $PATH
See config .log for more details
ID : leeaman Sb
头像
潇洒走一回

Re: 输入法啊输入法,输入法啊输入法(加急加急加急)

帖子 潇洒走一回 » 2009-10-03 17:18

你可以安装DEB包的啊
头像
leni

帖子 leni » 2009-10-03 17:24

arch不能装deb包的是吧?
latex 是个命令集,不是软件,所以在应用程序里找不到,也不存在启动。使用的话,自己写个 .tex 的文件,用 latex 编译。viewtopic.php?f=35&t=331555 的 4楼 有入门教程PDF下载。
头像
linlee

帖子 linlee » 2009-10-03 17:30

configure: error no acceptable C compiler found in $PATH

这句,不过我不会解决 :em06
头像
maivel

帖子 maivel » 2009-10-03 17:35

貌似没有编译环境啊~
我这个人天生愚笨,体内装进一点点东西就会往外面冒,满地都是,一不小心就成了才华横溢。
头像
潇洒走一回

帖子 潇洒走一回 » 2009-10-03 18:05

leni 写了:arch不能装deb包的是吧?
不好意思 arch我不了解...
:em03
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-10-03 18:12

编译器都没有,编译个毛。 :em04
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
lwbskfish

帖子 lwbskfish » 2009-10-03 19:14

pacman个gcc再说。。
其实这种发行版编译软件肯定会缺少一大堆东西。。
而且fcitx源里没有么?
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-10-03 20:40

wangdu2002 写了:
gcc是默认就装上了吧?莫非LZ自己干掉了 :em04
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
kakashan

帖子 kakashan » 2009-10-03 20:49

楼上说的极是。都没有最基本的编译器。 :em06
庄子曰:相濡以沫,不如相忘于江湖
子曰:不能相濡以沫,不如相忘于江湖
头像
moonttt

帖子 moonttt » 2009-10-03 20:51

adagio 写了:
wangdu2002 写了:
gcc是默认就装上了吧?莫非LZ自己干掉了 :em04
arch。。。哪有编译器啊
ID : leeaman Sb
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-10-03 20:55

默认就有 :em26
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-10-03 22:03

我是来看LZ这次急到啥程度的
头像
gza633

帖子 gza633 » 2009-10-04 0:19

要不 我带你脱离苦海?

pacman -S fcitx

你会看到3.6.1版
头像
hjpubuntu

帖子 hjpubuntu » 2009-10-04 0:20

tenzu 写了:我是来看LZ这次急到啥程度的
:em06
再议,就是再议论议论,再研究研究,再商量商量,再权衡权衡,再比较比较,再考虑考虑,再观察观察,再看看,再想想,再等等..等等等等....