请教本本安装windows+Ubuntu双系统安装问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
xhzwxhz

请教本本安装windows+Ubuntu双系统安装问题

帖子 xhzwxhz » 2009-10-01 23:37

本本是HP 4416S AMD64 2.1G ATI4330 320G

原本在家庭台式机上做过XP+ubuntu双系统实验,成功。后来在VISTA上面卡住了,不光是加一个启动项的问题,用过easybcd加一个启动项,没解决问题。因为现在Vista没有完美破解,所以使用的是软解,就是启动引导证书破解。

Ubuntu安装的话原来是用的wubi安装,比较简单。Vista在C盘,分出个F盘给Ubuntu用的。但是如果wubi安装的话,虽然可以安装成功,但是会破坏原有的证书引导,windows就需要重新破解。而windows证书重新引导的话又会破坏Ubuntu的引导,开机进入出现busybox等的字符,因为是新手,基本不懂。

所以哪位可以解决的,请帮帮忙解决下,不甚感激!
不是我不想装windows,是在是ubuntu在吸引人了!88了哈。

我不是个随便的人,我随便起来不是人!
头像
xhzwxhz

Re: 请教本本安装windows+Ubuntu双系统安装问题

帖子 xhzwxhz » 2009-10-03 20:58

完全没有个能帮忙的人么?
不是我不想装windows,是在是ubuntu在吸引人了!88了哈。

billbear

Re: 请教本本安装windows+Ubuntu双系统安装问题

帖子 billbear » 2009-10-04 0:55

这里不是讨论盗版和破解的地方。请自行研究或者购买正版。
need47

帖子 need47 » 2009-10-04 10:46

或许可以借鉴我的经验,我装的是Win7+Ubuntu 9.04。

步骤一 正常安装Win7
步骤二 正常安装Linux(注意:在选择grub安装位置时切记为Linux所在分区,而不是MBR!!,否则Win7就无法启动。)
步骤三 重启,此时看不到Ubuntu的启动菜单,直接进入Win7,接着可通过EasyBCD添加Linux启动菜单。(注:在这一步我开始一直没有成功。分析原因是Win7的引导信息在隐藏分区,结果导致EasyBCD往该分区添加的引导信息无效。后来一次偶然的MBR修复+Ghost,那个隐藏分区显示为Z盘。再次尝试EasyBCD,成功实现Win7+Ubuntu的双启动。

[注:]
尽管是成功,但Win7的隐藏分区看着实在不爽,于是利用Acronis Disk Director将该分区再次隐藏,重新通过EasyBCD添加Linux启动菜单(可以看到两次的Linux菜单有所不同)。依然成功实现Win7 + Ubuntu的双启动。

希望对你有用!
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2009-10-04 11:07

论坛里有这个例子的 找了一会实在找不到了
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
头像
xhzwxhz

帖子 xhzwxhz » 2009-10-07 12:14

need47 写了:或许可以借鉴我的经验,我装的是Win7+Ubuntu 9.04。

步骤一 正常安装Win7
步骤二 正常安装Linux(注意:在选择grub安装位置时切记为Linux所在分区,而不是MBR!!,否则Win7就无法启动。)
步骤三 重启,此时看不到Ubuntu的启动菜单,直接进入Win7,接着可通过EasyBCD添加Linux启动菜单。(注:在这一步我开始一直没有成功。分析原因是Win7的引导信息在隐藏分区,结果导致EasyBCD往该分区添加的引导信息无效。后来一次偶然的MBR修复+Ghost,那个隐藏分区显示为Z盘。再次尝试EasyBCD,成功实现Win7+Ubuntu的双启动。

[注:]
尽管是成功,但Win7的隐藏分区看着实在不爽,于是利用Acronis Disk Director将该分区再次隐藏,重新通过EasyBCD添加Linux启动菜单(可以看到两次的Linux菜单有所不同)。依然成功实现Win7 + Ubuntu的双启动。

希望对你有用!
嗯,过几天换WIN7了,试试,谢谢解答。

头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-10-07 15:09

乌班图社区不该对盗版软件进行技术支持。
头像
ubuntu盗版用户
联系:

帖子 ubuntu盗版用户 » 2009-10-07 17:07

大家还是要支持广大用户从双系统过渡到UBUNTU,我用我的ID支持下!
我选择,我崩溃!我盗版!我微软!
头像
xhzwxhz

帖子 xhzwxhz » 2009-10-13 16:50

ubuntu盗版用户 写了:大家还是要支持广大用户从双系统过渡到UBUNTU,我用我的ID支持下!
谢谢支持,呵呵,正在逐渐适应UBUNTU脱离windows,但是还是需要UBUNTU更加适应中国用户的使用习惯,谢谢

头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-10-13 16:55

在这儿千万别喊破解
adamscao

帖子 adamscao » 2009-10-13 17:33

既然用vista为什么不用win7呢,到明年1月前都不要钱的啊,比vista跑得还快。

比破解那个破盗版不强些……