关于U盘启动

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
qiliaa

关于U盘启动

帖子 qiliaa » 2009-10-04 10:48

最近听说UBUNTU可以装在U盘里面,有这回事么?到底是什么意思?应该怎么弄啊?知道的请告知一下。不胜感激! :em01
头像
白鳍豚

Re: 关于U盘启动

帖子 白鳍豚 » 2009-10-04 10:54

可以安装到U盘,挂虚拟机直接安装(瘟到死用VM,linux用Vbox),最好第一分区文件系统用瘟到死文件系统,然后用grub4dos直接引导或采用ntldr-boot.ini-grldr引导。
如果U盘要在瘟到死用,第一分区必须用ntfs、fat32等瘟到死能识别的文件系统,如果第一分区用linux文件系统,在瘟到死下会显示U盘没有格式化
qiliaa

帖子 qiliaa » 2009-10-04 12:05

太专业了,大哥,不懂啊我!能不能具体一点啊!
yiyepianzhou

帖子 yiyepianzhou » 2009-10-04 12:11

ubuntu自带了一个制作启动u盘的软件(我没用过),你可以试一试
或者用unetbootin制作,这个很简单,但我没用它做过ubuntu的启动盘
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-10-04 12:19

装在U盘里的LiveUSB和直接把系统安装到U盘里是不同的。
前者可以用工具把iso搞进U盘做成LiveUSB,再拿来演示或体验。
后者是直接把U盘当做一块硬盘,象普通安装系统一样,台式机的话,只接U盘最简单。其实用移动硬盘会好点。
当然,必须主板真正支持USB启动,否则一切白搭。 :em02
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
sonofthewind

帖子 sonofthewind » 2009-10-04 21:03

现在的主板都支持USB启动了吧,我两年前的本本都行
思考者

帖子 思考者 » 2009-10-04 22:26

wangdu2002 写了:装在U盘里的LiveUSB和直接把系统安装到U盘里是不同的。
前者可以用工具把iso搞进U盘做成LiveUSB,再拿来演示或体验。
后者是直接把U盘当做一块硬盘,象普通安装系统一样,台式机的话,只接U盘最简单。其实用移动硬盘会好点。
当然,必须主板真正支持USB启动,否则一切白搭。 :em02

这些知道,但是系统自带的是装成LiveUSB,没找到把系统直接装到U盘里的,能不能推荐个。
-----寂寞的存在,孤独的思考----
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2009-10-05 8:51

用过虚拟机没?VM虚拟磁盘用物理硬盘,即U盘(不要弄错了);虚拟光驱用ubuntu ISO镜像,启动虚拟机安装(和真实机器安装没啥区别)
qiliaa

帖子 qiliaa » 2009-10-05 12:30

那么请问,在那里可以下到这个虚拟机呢?
头像
ubuntu盗版用户
联系:

帖子 ubuntu盗版用户 » 2009-10-05 15:42

UNetbootin!用他把UBUNTU装到U盘里,很简单的,图形界面,只要选择下ISO文件就可以,楼主可以去搜下教程
我选择,我崩溃!我盗版!我微软!
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-10-06 17:08

搜索“移动存储设备安装Ubuntu全攻略”。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-10-06 17:13

inlsd,专注于移动Ubuntu。其实直接把U盘量产也USBhdd,就可以象安装到普通硬盘一样安装到U上了。
不过不建议直接把U盘系统做为日用系统,速度慢,而且由于U盘的本身缺陷,做日用系统容易出错。U盘还是做成LiveUSB演示、安装挺好的。
不如用移动硬盘,现在有名片式的移动硬盘,容量大,速度快,读写也比U盘可靠得多。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!