关于我的scim输入法的苦恼

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
Drdi

关于我的scim输入法的苦恼

帖子 Drdi » 2009-10-02 19:15

折腾了两天Ubuntu了 最让我身心俱疲的是输入法 现在发帖用的scim很爽的 我用的是智能拼音 微软双拼 可是不知道什么时候他就发了疯 明明面板上有智能拼音的图标 可是就是打不了汉字 奇怪的是打开终端 发现又可以输入了 经过两次注销 终于可以发这个帖子 还有的时候scim死活打不开 在终端里输入scim也启动不了
我唯一的办法似乎就是注销了 希望有经验的老鸟帮帮忙
爱Linux 也爱Ubuntu
简洁美观的桌面
更爱高效稳定的系统
不是不折腾难受夫斯基不想浪费时间
我和大多数人一样 我是菜菜
我要有菜菜的觉悟
我是Drdi
happyaron

Re: 关于我的scim输入法的苦恼

帖子 happyaron » 2009-10-02 19:20

到9.10默认就换用ibus了。
I will always return.
头像
yilan198711

帖子 yilan198711 » 2009-10-02 19:21

中文输入法的的确还需要改进

一半都需要设置一番才可以很好的使用
mint+gnome
robinjwj

帖子 robinjwj » 2009-10-02 21:02

快捷键是否改过,是否按了shift键没按回来,还有caps键,我觉得scim除了拼音选词很弱智外其他都还好

话说用linux都是en输入比zh多,搞文秘的还是老实用MS吧
头像
Drdi

帖子 Drdi » 2009-10-04 17:49

drdi@ubuntu:~$ 现在老毛病又出现了 而且是刚刚开机什么也没有做 打开火狐 又是输入不了汉字 发现在终端里可以 在新建一个新文件也可以 为什么就是在火狐里面总是时不时的 输入不了汉字?
简洁美观的桌面
更爱高效稳定的系统
我要有菜菜的觉悟
我是Drdi
头像
Drdi

帖子 Drdi » 2009-10-04 17:50

老.毛两个字被屏蔽?
简洁美观的桌面
更爱高效稳定的系统
我要有菜菜的觉悟
我是Drdi
头像
Drdi

帖子 Drdi » 2009-10-04 17:54

哈哈 重启一下火狐 发现又可以输入了 这到底是怎么回事 火狐和scim不对劲?
简洁美观的桌面
更爱高效稳定的系统
我要有菜菜的觉悟
我是Drdi
头像
Drdi

帖子 Drdi » 2009-10-06 17:13

今天发现好像是无意中碰到触控板所致 在系统中禁用了触控板 现在还没有问题
简洁美观的桌面
更爱高效稳定的系统
我要有菜菜的觉悟
我是Drdi
头像
demon0412

帖子 demon0412 » 2009-10-06 17:18

用ibus吧

这个用起来很爽的
佛门重地。请勿喧哗。http://user.qzone.qq.com/911986826
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-10-06 17:20

viewtopic.php?f=8&t=192737#由Alpha.gu打的F ... 推荐用leafpad
一般情况下,Ubuntu里总是有AR PL UMing CN这样的中文字体的,把配置文件中的*号改成这个字体就行了,重启X生效。为避免冲突,最好卸了scim或ibus。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
tomhasee

帖子 tomhasee » 2009-10-06 17:32

是啊,scim也把我稿惨了,昨天莫名其妙的在opera中无法打开输入法。 今天又好了。

还有如果你无法输入任何东西的华,在任何地方选择 粘贴, 然后在回来也许就好了。

ubuntu就是这样,会有莫名其妙的问题。
头像
Drdi

帖子 Drdi » 2009-10-06 18:01

是啊 我刚刚用opera 又出现问题 ls的方法管用 还真是麻烦 等着升级9.10看看吧
简洁美观的桌面
更爱高效稳定的系统
我要有菜菜的觉悟
我是Drdi