安装Ubuntu9.04之后上不了网

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hubert

安装Ubuntu9.04之后上不了网

帖子 hubert » 2009-04-28 15:51

最近下载了Ubuntu9.04试用,但是出现了个问题。
我家是小区宽带,但是拨号设置还是通过pppoeconf的。
安装好后,我联网后把设置了新源,语言设置为中文,把显卡驱动弄好,然后重启。
结果发现我上不了网了,auto eth0不见了,我查看其他连接,则提示无其他连接,然后想通过网络连接设置,发现添加了也没有任何效果,重新pppoeconf,也没有效果。
很奇怪,刚装好都能上,更新了显卡驱动后,重启了就不能上网了。
我是个菜鸟,不知道这是什么问题,高手帮帮我吧
头像
kurai

Re: 安装Ubuntu9.04之后上不了网

帖子 kurai » 2009-04-28 19:15

auto eth0是自动检测阿,没了,那就是,你刚装得东西,可能跟网卡驱动有冲突~~
汪富有

帖子 汪富有 » 2009-04-28 20:15

你再重新安装吧
头像
alexonly

帖子 alexonly » 2009-10-01 8:19

我也是同样的问题,安装完显卡驱动后上不了网了,没人会吗?
not teach,but share.
weioh

帖子 weioh » 2009-10-04 19:55

我的之前也是,DNS和IP设定改了就重启好了