求救,求救,快跳楼了!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
pediy

求救,求救,快跳楼了!

帖子 pediy » 2009-10-04 19:48

今天装910是,选完分区后就开始安装了。安一半是我想起没挂接分区,就强行终止了安装程序,结果重启后,硬盘没整个就是一个分区了。145G,ext4类型的。我硬盘里的数据可怎么办啊?我其他的数据都不重要。就是最后一个40G的ntfs分区里是我的资料,很宝贵的。我该怎么办?试了些恢复数据的软件但是没用成功。

大家给指点下吧??? :em20
头像
hcym

Re: 求救,求救,快跳楼了!

帖子 hcym » 2009-10-04 19:52

这个问题不大吧,又不是物理损坏

麻烦免不了
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-10-04 19:57

不会是选择了使用整块硬盘吧?
要真这样可就毁了。
pediy

帖子 pediy » 2009-10-04 19:59

hcym 写了:这个问题不大吧,又不是物理损坏

麻烦免不了
有何高见?
麻烦我到是不怕,就是不知道怎么做啊,我想里面的数据应该都在,只是分区表坏掉了。就是不知道怎么来从建分区表。我以前也没备份分区表。
头像
yhlfh

帖子 yhlfh » 2009-10-04 20:03

test disk
Life is like a box of chocolates, you never know what you're going to get.
pediy

帖子 pediy » 2009-10-04 20:34

smallapple 写了:不会是选择了使用整块硬盘吧?
要真这样可就毁了。
要是这样我该怎么办?

头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-10-04 21:03

这样的话全盘格成ext4格式了,要再找回数据就难了。
用testdisk扫描下试试。
pediy

帖子 pediy » 2009-10-04 21:09

smallapple 写了:这样的话全盘格成ext4格式了,要再找回数据就难了。
用testdisk扫描下试试。
曾在用testdisk,好像有戏有好像没戏!我的心那!!!! :em20
tomguy

帖子 tomguy » 2009-10-04 21:47

噢,这个问题……

1 要有丢失数据的心里准备。
2 把你这块硬盘做为从盘,用其它的硬盘启动系统。然后:
1)用testdisk,试试运气吧。
2)试试XP下的数据恢复工具,我在这个论坛有一个帖子就是讨论数据恢复的,你不妨找找看。
头像
hjpubuntu

帖子 hjpubuntu » 2009-10-04 21:50

:em06 :em06
我是不明真相的围观群众,对LZ表示深切同情。
弱弱地问:你装UBUNTU时候没看怎么安装的文章么,我第一次装的时候先在虚拟机里面练手了好几次才敢动手的...... :em11
再议,就是再议论议论,再研究研究,再商量商量,再权衡权衡,再比较比较,再考虑考虑,再观察观察,再看看,再想想,再等等..等等等等....
头像
aric286
联系:

帖子 aric286 » 2009-10-04 22:25

安装一半退出,数据极有可能完蛋了
头像
heshuaikun

帖子 heshuaikun » 2009-10-04 23:18

又一个悲剧。似乎没好好看教程呢。
pediy

帖子 pediy » 2009-10-05 15:16

花了我一宿的时间,终于搞定了。谢谢 ,大家的指点。
现有的testdisk确实能找到那个分区,但写分区表还是有错误。于是把文件复制到移动硬盘上了。但乱码了。文件很多都不对,
后来就想只能这样了。但用深山红叶的pe 启动发现他的硬盘管理工具里面有个叫diskgen的工具还是图形界面的。
testdisk的deepsearch要一个多小时,我用diskgrn ,deepsearch 3,4次!几秒中就找到了分区。 diskgen保存分区搞定,浪费了我一个晚上,但到学到了一些分区的知识,原来MBR在分区表的后面。
:em09
hellfire_fc

帖子 hellfire_fc » 2009-10-05 16:16

最好是把分区表备份一下,当年我的硬盘分区表也出现过问题,最后是用diskman,也就是现在的diskgen修复的分区表。
头像
yhlfh

帖子 yhlfh » 2009-10-05 19:59

安一半是我想起没挂接分区,就强行终止了安装程序

前半句什么意思?到底什么原因使你中止了安装?
Life is like a box of chocolates, you never know what you're going to get.