新手求教 三星笔记本能否安装Ubuntu

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
z77ttt

新手求教 三星笔记本能否安装Ubuntu

帖子 z77ttt » 2009-09-19 16:07

本人笔记本型号是:三星R18PR
目前安装了XP系统,但是为了学习所以想要安装Ubuntu系统,但是自己装了几次 发现都是在黑屏状态下停止不动了,所以上来求教是否我的笔记本硬件不支持。

以下是我电脑的硬件型号:
处理器:英特尔 Pentium(R) Dual T2370 @ 1.73GHz
主板:三星 R18PR ( ATI Radeon Xpress 7930 )
内存:1 GB ( 三星 DDR2 667MHz )
主硬盘:东芝 MK1637GSX ( 160 GB )
显卡:ATI Radeon Xpress 1200 Series (RS600M) ( 256 MB / 三星 )

希望有三星笔记本成功安装Ubuntu的大哥大姐们传授一些心得

本人邮箱:z77ttt@gmail.com 欢迎随时赐教 :em01 :em01 :em01
z77ttt

Re: 新手求教 三星笔记本能否安装Ubuntu

帖子 z77ttt » 2009-09-19 16:27

自己顶下 ,希望能人可以帮帮我 谢谢啦 :em01 :em01 :em01 :em01
z77ttt

帖子 z77ttt » 2009-09-20 10:10

继续提问啊:
我运行Ubuntu8.04的LiveCD (自己刻得),在我的台式机上 运行试用系统 马上就看到桌面了
可是在我的笔记本上 却进入了黑屏
显示如下:

*Starting deferred execution scheduler atd [OK]
*Starting periodic command scheduler crond [OK]
*Checking battery state... [OK]
*Running local boot scripts(/etc/rc.local) [OK]

真的是到了这里就再也不动了
希望 有过相同经历 或者知道个中原因的大哥大姐 给予支持
小弟在此谢过
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2009-09-20 11:57

不懂 帮顶 或许你该试一下9.04或者9.10
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
头像
slax

帖子 slax » 2009-09-25 16:21

说仔细一点,到了哪一步 bios(开机的三星画面) grub(应该有个菜单选择什么操作系统) usplash(ubuntu的启动的滚动条) gdm(输密码的) 呃……我觉得还是装9.04的好 :em01
yazoya

帖子 yazoya » 2009-09-25 17:03

我是sumsung,以前装过8。04成功,8。10好像不支持,现在用的是9.04!
不知道你的出的是什么问题啊!是安装后出现黑屏还是 在安装中哦
头像
nuanhuai

帖子 nuanhuai » 2009-09-25 17:06

oh NO,又是ati,lz先搜索看看你的显卡的驱动支持怎么样再决定
z77ttt

帖子 z77ttt » 2009-09-25 21:14

不好意思,我现在住的地方没有安装宽带 所以一直没有上来
看到大家的回帖 首先在此谢过了。
我已经成功安装了Ubuntu 不过是9.04版的
可能是我的机器对于8.04支持的不好吧
具体原因我还真没有去找
主要是工作比较忙
谢谢大家了 :em01 :em01
walexw

帖子 walexw » 2009-10-03 20:14

我现在用的就是三星的!已经装了,但是显卡问题还没有搞好,但是可以正常使用,安装的方法和台式的一样
头像
kxian

帖子 kxian » 2009-10-05 2:14

电脑不是很老的就能够装!我想装rhl9,可能是系统不认识串口硬盘,结果装不上,就改装ubuntu了!
头像
istartagain

帖子 istartagain » 2009-10-05 2:17

kxian 写了:电脑不是很老的就能够装!我想装rhl9,可能是系统不认识串口硬盘,结果装不上,就改装ubuntu了!
很老很老了,不知道有下一代fc了?
leeyi1988

帖子 leeyi1988 » 2009-10-10 18:54

我的三星本从7.04-9.04 每个版本都装过,没有出现过黑屏问题,看你运行启动脚本后,应该是安装系统出现问题,