彻底没法了,求救!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hcqhcq

彻底没法了,求救!

帖子 hcqhcq » 2009-10-05 8:29

我最近安装不上9.04了,实在不明白为什么。
1,我选择WUBI安装,虚拟光驱加载后,双击WUBI,鼠标等待一下后就没反应了。查看下硬盘也是英文卷标的。
2,于是我尝试用硬盘引导安装。结果我在网上忙活了几天,搜罗的各种方法都只是在重启引导GRUB的时候出现各种各样的ERROR,我百思不得其解啊。我仔细检查过很多遍,MENU.LST并没有写错啊。
想用U盘安装,主办又不支持U盘启动,刻盘吧,光驱又不支持。
无比郁闷了几天了。我以前也按准过成功过很多次的。最近不知道这电脑是怎么了。请问有没人能救救我?!
Can u help me? :em01
头像
冲浪板
论坛版主

Re: 彻底没法了,求救!

帖子 冲浪板 » 2009-10-05 8:31

假装自己是MM.... :em04 :em05 :em06
hcqhcq

帖子 hcqhcq » 2009-10-05 8:34

冲浪板 写了:假装自己是MM.... :em04 :em05 :em06
你这是陈述句呢还是疑问句?
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-10-05 8:34

看来只有解决硬盘安装的错误了,什么错误贴上来大家看看嘛
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
hcqhcq

帖子 hcqhcq » 2009-10-05 8:36

等下,我去抄下。
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-10-05 8:38

grub失败的话,换lilo看看
hcqhcq

帖子 hcqhcq » 2009-10-05 8:41

LILO?解释下。。
出现的是:ERROR 14:Invalid or unsupported executable format.

我的MENU.LST是

代码: 全选

title 【3】ubuntu 9.04live cd
root (hd0,0)
kernel (hd0,0)/vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/ubuntu-9.04-desktop-i386.iso ro quiet 
splash locale=zh_CN.UTF-8
initrd (hd0,0)/initrd.gz
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2009-10-05 8:45

没有硬盘安装经验,帮你google一下好像说是内核不对,你看看是不是?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
hcqhcq

帖子 hcqhcq » 2009-10-05 8:47

内核不对??我下的版本问题吗??同样的硬盘我以前安装成功过。只是最近装MAC PQ了很多次。
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2009-10-05 8:55

看看你下的版本对不对了,pq不好的
hcqhcq

帖子 hcqhcq » 2009-10-05 9:25

从官网下的。下了好几次了。9.04.。。刚装9.10BETA也不成功。装SNOW LEOPARD也不成功。我想骂天!!!!!!!
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-10-05 10:21

ERROR 14:Invalid or unsupported executable format.
按这个提示应该是内核有问题,不能解压,把两个旧内核删掉,重新从iso把两个内核复制出来试试,最好用挂载虚拟光盘后复制,不要用解压工具解压。
hcqhcq

帖子 hcqhcq » 2009-10-05 11:46

smallapple 写了:
ERROR 14:Invalid or unsupported executable format.
按这个提示应该是内核有问题,不能解压,把两个旧内核删掉,重新从iso把两个内核复制出来试试,最好用挂载虚拟光盘后复制,不要用解压工具解压。
能讲清楚点吗?还是不大明白!
头像
千里不留行

帖子 千里不留行 » 2009-10-05 14:14

没仔细看你说的什么?还是顶一个!
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-10-05 14:41

hcqhcq 写了:
smallapple 写了:
能讲清楚点吗?还是不大明白!
把C盘下的那两个vmlinuz和initrd.gz删掉,再把ubuntu-9.04-desktop-i386.iso挂载到虚拟光盘上,把其casper目录下的vmlinuz和initrd.gz复制出来放在C盘下,然后再重启试试能不能安装。