一个超级懒人的恶搞想法,不知如何实现,求教~~呵呵(触摸板问题)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
beijite

一个超级懒人的恶搞想法,不知如何实现,求教~~呵呵(触摸板问题)

帖子 beijite » 2009-10-05 5:29

用IBM的本装了个UBUNTU 9.04,本人嗷嗷懒,喜欢躺床上看电影。 :em06
大家也知道,如果是电脑放到身体上方的,昂着头看屏幕时间久了脖子就疼,所以我就想了个方法,把电脑方身体一边,然后侧着身子看,屏幕显示旋转90度。
这样看舒服是舒服,但是有个小问题,就是关于触摸板的问题,我屏幕显示旋转了,可是触摸板的控制方向没变,比如我屏幕逆时针转了90度,这样显示器的左边就成了桌面显示的上方,我向触摸板方左测移动鼠标,但是桌面上的光标还是判断为鼠标是往桌面的左侧移动,这样光标实际上就跑到显示器的下方去了。。。。
额~~不知道说明白没有,其实就是希望触摸板也能跟着旋转90度,嘿嘿。有人遇到过这种状况么?希望帮助解决下 :em11
头像
linuin
联系:

Re: 一个超级懒人的恶搞想法,不知如何实现,求教~~呵呵(触摸板问题)

帖子 linuin » 2009-10-05 8:50

转不了
我也这样看电影
头像
linuin
联系:

Re: 一个超级懒人的恶搞想法,不知如何实现,求教~~呵呵(触摸板问题)

帖子 linuin » 2009-10-05 8:51

我都是把触摸版给禁止了
插个鼠标
要不不用
头像
upsuper
联系:

帖子 upsuper » 2009-10-05 9:47

这个帖子或许会有点帮助,不过也有点折腾……
http://ubuntuforums.org/showthread.php?p=6854926
欢迎来我的小站:http://upsuper.org
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2009-10-05 14:51

最好的办法是把电脑侧过来。
头像
Lavande
论坛版主

帖子 Lavande » 2009-10-05 15:39

应该不影响操作吧,习惯了自然条件反射地知道了方向
头像
y.z.h

帖子 y.z.h » 2009-10-05 15:43

:em04 :em04
:em06 我也这么干过。
beijite

帖子 beijite » 2009-10-08 1:54

好几天没来上网,看了帖子发现原来有很多知音啊,哈哈
谢谢各位的解释,虽然不能解决。。。
4楼给的链接,说实话,光把那些English看懂头都大了 :em06
头像
arogue

帖子 arogue » 2009-10-08 1:58

呃……我一向直接电脑侧过来