当Linux命令显示结果超过屏幕一页,有没有办法滚动查看全部啊?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
shenying0710

当Linux命令显示结果超过屏幕一页,有没有办法滚动查看全部啊?

帖子 shenying0710 » 2009-10-06 6:57

大侠们,菜鸟我是被这个问题困扰很久啊。
很多查看命令回车后就蹦出好多信息,整个屏幕根本没有完全装下,但是又不像图形界面那样有滚动条可以拖动查看最上面的。
不知道我的困惑讲明白了没有。 :em04
头像
dreamcast_sh

Re: 当Linux命令显示结果超过屏幕一页,有没有办法滚动查看全部啊?

帖子 dreamcast_sh » 2009-10-06 7:04

加|less
例如:
dmesg |less
这样就可以翻页查看,按q退出。
想玩生化了。。。
头像
efan
联系:

Re: 当Linux命令显示结果超过屏幕一页,有没有办法滚动查看全部啊?

帖子 efan » 2009-10-06 7:08

shift+page up也可以翻翻
传说中的一凡……

帖子 shenying0710 » 2009-10-06 7:10

dreamcast_sh 写了:加|less
例如:
dmesg |less
这样就可以翻页查看,按q退出。
太激动了,这么快就有答复了。
您说的方法真好啊,我学会了。感谢感谢。 :em11

帖子 shenying0710 » 2009-10-06 7:11

efan 写了:shift+page up也可以翻翻
对啊,你这个快捷键的方法更好了。!!!谢谢。
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2009-10-06 8:54

加|more也行