UBUNTU里如何调整分区大小?(用LIVECD已解决,谢谢老师)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
ubuntu盗版用户
联系:

UBUNTU里如何调整分区大小?(用LIVECD已解决,谢谢老师)

帖子 ubuntu盗版用户 » 2009-10-06 14:26

硬盘分区编辑器里是有个“更改大小/移动”,可一直是灰色的,能不能象WIN下的分区魔术师一样调整分区大小呢,我在迁徙中把所有要用的东西都备份到一个分区里,现在UBUNTU弄好了发现/home的分区有点小,我又把那个备份弄到了UBUNTU下面,现在我想删掉那个分区加到/home里,可以吗,如何实现?
上次由 ubuntu盗版用户 在 2009-10-06 15:30,总共编辑 1 次。
我选择,我崩溃!我盗版!我微软!
头像
istartagain

Re: UBUNTU里如何调整分区大小?

帖子 istartagain » 2009-10-06 14:29

gparted
:上图
def

帖子 def » 2009-10-06 14:38

请先确保你把所有工作保存了

代码: 全选

【重启进入单用户模式】
umount /home
/etc/init.d/dbus start
/etc/init.d/hal start
startx
调整完分区
然后看置顶贴就ok了
上次由 def 在 2009-10-06 14:43,总共编辑 5 次。
头像
ubuntu盗版用户
联系:

帖子 ubuntu盗版用户 » 2009-10-06 14:38

gparted的那个“更改大小/移动”一直是灰色的,怎么弄亮他啊?
头像
istartagain

帖子 istartagain » 2009-10-06 14:42

亲爱的ubuntu盗版用户
可以提供多一点的信息吗?另外可以下gparted iso
def

帖子 def » 2009-10-06 14:45

可以用livecd先运行sudo apt-get install ntfsprogs,然后再用GParted 调整分区
头像
istartagain

帖子 istartagain » 2009-10-06 14:57

点 发表回复
然后
附件
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-10-06 15:00

用livecd吧,
老大说过
不能站在房子里拆房
头像
ubuntu盗版用户
联系:

帖子 ubuntu盗版用户 » 2009-10-06 15:12

smallapple 写了:用livecd吧,
老大说过
不能站在房子里拆房
可是WIN下的PQ就能啊!
不好意思,我不懂怎么上图!
头像
istartagain

帖子 istartagain » 2009-10-06 15:14

win下的PQ很多年了,很老了.也许会出问题
Gparted超强,听8楼的
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-10-06 15:17

ubuntu盗版用户 写了:
老大说过
不能站在房子里拆房
win下用PQ也不能调整系统正在使用的分区 :em04
头像
iamvictorfan

帖子 iamvictorfan » 2009-10-06 16:49

smallapple 写了:
ubuntu盗版用户 写了:
老大说过
不能站在房子里拆房
win下用PQ也不能调整系统正在使用的分区 :em04
但我不得不说,win下的DM可以在Win中调整分区…… :em06
孤单,是一个人的狂欢;狂欢,是一群人的孤单
头像
wangdu2002

Re: UBUNTU里如何调整分区大小?(用LIVECD已解决,谢谢老师)

帖子 wangdu2002 » 2009-10-06 16:51

我不得不说,win下的DM可以在Win中调整分区…… :em06
用Puppy,把整个系统搬到内存里面去。。。然后卸载掉所挂载的一切分区,用Gparted想怎么整就怎么整。。。不过Gparted整分区速度比较慢。 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
def

Re: UBUNTU里如何调整分区大小?(用LIVECD已解决,谢谢老师)

帖子 def » 2009-10-06 16:52

呵呵。。。。。。那是。。。。Vista的新功能。。。学习的LVM+ReiserFS。。。可是还是没有LVM强大,LVM可以不顾及顺序编排自由伸缩,她可以吗???

我承认他能在线缩小磁盘,这是他的长处。。。