我的是不是中病毒了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
玲珑鸟

我的是不是中病毒了

帖子 玲珑鸟 » 2009-10-06 16:58

今天我进系统想装看chm和pdg的软件。出现了许多错误。搜索了好几个地方没解决。最后竟然看见桌面上出来好几个文件,我不认识。删除
(桌面是我下载东西的目录)可最后在面板的右边竟然有pipiplay,我没装过它阿。是不是恶评软件。最后没办法我只好强制退出他了。我不知道怎么删除他
而且在应用程序--其他--里出现了 1 常见问题网站 ,(点了他没反应)2媒体文件关联(点了他出现如图:)图片
上面许多东西是乱码,而下面有地址连接到我winxp的C盘。但C盘program下并没有装pipi
这个媒体文件关联是系统自己就有的。还是PIPI给忽悠上的
我到usr/share/applications菜单管理器也没法停用它。应用程序里没有系统工具选项(9。04本来就没有吗)
怎么才能搞定
是不是LINUX下的恶评软件,我在添加删除和新立德都没有找到它
头像
daf3707
论坛版主

Re: 我的是不是中病毒了

帖子 daf3707 » 2009-10-06 17:13

wine的皮皮吧,你RP好啊
玲珑鸟

帖子 玲珑鸟 » 2009-10-06 17:44

一语中的,但是怎么才能删掉它阿
我的应用程序--WINE--PROGRAMFILES--有4个:1,accessories (这个本来就有的)
还有3个是coppen,查查看2。0,皮皮,在里面的卸载去不掉程序。我只好WINE-UNINSTALL WINE SOFTWARE 删除程序,但发现还是有
又到BROWSE C:删除掉软件目录,现在应用程序--其他里面有残余还有WINE--program files --,也有残余。
怎么去掉
lwbskfish

帖子 lwbskfish » 2009-10-06 17:51

linux下可没什么恶评软件。
到~/.wine下看看,清理一下。
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2009-10-06 18:21

应该可以在wine里面删掉吧……
玲珑鸟

帖子 玲珑鸟 » 2009-10-06 21:04

解决掉。谢谢
$cd ~/.local/share/applications/wine/Programs

$rm -rf ***