有面板终端(shell)吗?

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
潇洒走一回

有面板终端(shell)吗?

帖子 潇洒走一回 » 2009-10-06 16:15

先看我伪造的两张图:
在这张图上,可以看到面板中央有个命令启动器,可以直接启动程序,执行一些任务,很方便!
启动器的右边有一个方向向右的三角形按钮,点击后可以展开一个微型终端,哈哈!!!平时用mplayer听歌,想切换歌曲或是暂停时,再也不用找到运行mplayer的终端窗口啦,直接在把微型终端展开,然后敲下空格键,音乐就可以暂停啦... :em11
头像
nuanhuai

Re: 有面板终端(shell)吗?

帖子 nuanhuai » 2009-10-06 16:17

为啥不用快捷键控制丫
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2009-10-06 16:18

guake :em11 不是,胜似
头像
潇洒走一回

帖子 潇洒走一回 » 2009-10-06 16:20

nuanhuai 写了:为啥不用快捷键控制丫
大多数音乐播放器都不支持后台热键控制,只发现exaile可以后台热键控制,可是它打开速度我无法忍受,我还是最喜欢用字符模式下的mplayer听歌...反正没有发现一个完美的听歌方式
头像
潇洒走一回

帖子 潇洒走一回 » 2009-10-06 17:01

daf3707 写了:guake :em11 不是,胜似
刚体验了下,这个guake有点创意,不过我还是感觉有点简陋...
居然不能用fish做默认shell,选择fish出现无法唤出终端的bug;
hide on lose focus也是假的,根本不会自动隐藏;
窗口那么宽,居然不支持调宽度,横铺出来感觉很霸道;
默认的唤出快捷F12选得也不好,离左手那么远(右手经常在鼠标上)
ps:我最不喜欢自定义快捷键了,虽然很随意,但是你也不知道它会和其它的什么快捷键发生冲突,这种代价往往是惨痛的,而且你还不一定知道原因...
头像
nuanhuai

帖子 nuanhuai » 2009-10-06 17:12

MS可以命令控制的播放器都可以这样搞定快捷键
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2009-10-06 17:42

用全局快捷键阿,让 gnome 唤醒它们。 :em11
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
潇洒走一回

帖子 潇洒走一回 » 2009-10-06 17:48

mocp设计的命令控制键确实很好啊,方便后台控制...可是这个播放器我实在驾驭不了啊,进入交互模式很多东西显示不出来:
我也不知道如何添加播放列表,mplayer里面我是这样做的:

代码: 全选

find $HOME/music/|grep "mp3\>" > $HOME/music/.mplist
播放时我实用这个命令:

mplayer -loop 0 -shuffle -playlist $HOME/music/.mplist
不过mplayer下的音乐控制都是在交互模式下完成的,要是有像mocp -s这样的非交互式的控制方法就好啦
头像
潇洒走一回

帖子 潇洒走一回 » 2009-10-06 17:49

yaoms 写了:用全局快捷键阿,让 gnome 唤醒它们。 :em11
谁要能解决全局键控制mplayer,我定感激涕零!
头像
nuanhuai

帖子 nuanhuai » 2009-10-06 17:52

潇洒走一回 写了:
yaoms 写了:用全局快捷键阿,让 gnome 唤醒它们。 :em11
谁要能解决全局键控制mplayer,我定感激涕零!
去irc问问,好像是某人用过
头像
潇洒走一回

帖子 潇洒走一回 » 2009-10-06 17:53

IRC俺没习惯用啊 :em03
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2009-10-06 18:55

潇洒走一回 写了:mocp设计的命令控制键确实很好啊,方便后台控制...可是这个播放器我实在驾驭不了啊,进入交互模式很多东西显示不出来:
我也不知道如何添加播放列表,mplayer里面我是这样做的:

find $HOME/music/|grep "mp3\>" > $HOME/music/.mplist
播放时我实用这个命令:

mplayer -loop 0 -shuffle -playlist $HOME/music/.mplist
不过mplayer下的音乐控制都是在交互模式下完成的,要是有像mocp -s这样的非交互式的控制方法就好啦
man mplayer
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
dreamcast_sh

帖子 dreamcast_sh » 2009-10-06 20:09

Rhythmbox 不行么?
想玩生化了。。。
头像
潇洒走一回

帖子 潇洒走一回 » 2009-10-06 20:25

dreamcast_sh 写了:Rhythmbox 不行么?
不喜欢Rhythmbox和banshee,功能都有点冗余...界面也没个性,不象播放器..
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2009-10-06 20:54

潇洒走一回 写了:mocp设计的命令控制键确实很好啊,方便后台控制...可是这个播放器我实在驾驭不了啊,进入交互模式很多东西显示不出来:

播放时我实用这个命令:

改一下mocp的配置文件就可以了,搜坛子 :em09