纯菜鸟,问几个问题,谢谢

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
icejungle

纯菜鸟,问几个问题,谢谢

帖子 icejungle » 2009-10-06 21:07

首先:安装UBUNTU Desktop版本和Alternate版本有何不同呢?

其次:安装分区如果是NTFS格式的简单分区可不可以?

再次:已经尝试过Desktop版本的纯光盘界面操作,感觉稍微迟缓些,如果安装至本地是不是会有所改善?

PS:本机配置Core2 7300处理器、P43芯片组主板、DDR2 800x4G内存、HD4850显卡,声卡网卡均为板载,WIN7分数5.9,这个配置需要再进行哪些优化吗?

本人纯属LINUX菜鸟,决心膜拜UBUNTU,希望诸位达人不吝赐教万谢万谢~~ :em42 :em42 :em42
头像
missing
系统: QNX

Re: 纯菜鸟,问几个问题,谢谢

帖子 missing » 2009-10-06 21:18

先多看看吧,你的电脑配置很好,要装64位版本的可能要折腾多一点
missing is i missing you...
头像
istartagain

帖子 istartagain » 2009-10-06 21:21

推荐dvd安装
安装到本地当然会改善,好像一个系统一出来就是为了给人优化的
还有 “达人”2字不敢当也是菜鸟
icejungle

帖子 icejungle » 2009-10-06 21:26

先要谢谢楼上咯~~~最关键是系统安装分区问题,因为我知道WIN系的系统分区不宜使用简单区,不知道LINUX会不会有同样问题,这个问题我Google了半天也没见有明确的说法,所以最要紧这个……由于不是新装,所以各个分区都占据了大量数据,我也是死了N个脑细胞才倒腾出现在这么一个分区来用于UBUNTU,所以祈祷达人们千万帮我解答一下啊谢谢啦~

:em42 :em42
icejungle

帖子 icejungle » 2009-10-06 21:30

回三楼,只要机器上有光驱,我是必定要光盘引导安装系统的~~能不能见告优化是通过WIN优化大师类型的第三方软件,还是需要在UBUNTU系统本身使用命令呢?前者的话我就去按图索骥咯,后者的话我就去翻大书咯……

我是真菜,不是一般菜的说……感谢鼓励,希望共同进步哈~~
头像
istartagain

帖子 istartagain » 2009-10-06 21:33

去看wiki
linux怎么又和windows所谓的优化大师联系起来

lz基础知识需要大补
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-10-06 21:45

什么叫简单分区啊?
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-10-06 21:50

alternate cd是给配置差的电脑装的,你的电脑用桌面版就行了,装好后都一样的。
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-10-06 21:52

在光盘上运行会比较慢,装到硬盘后就快了。你的电脑配置很好,无须优化。
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2009-10-06 21:52

这么担心分区 不凡现在win下分好区 安装的时候挂载也可以
不知道你指的简单区是什么
这么说吧 linux可以装在任何一个区里
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
头像
gza633

帖子 gza633 » 2009-10-06 22:39

你下DVD版吧
分区记得用逻辑分区 安装的时候删掉一个NFTS分区就可以

多看看帖子吧 最好有点基础知识再行动
icejungle

帖子 icejungle » 2009-10-06 22:42

额~~刚才忙活硬件去了……那个,简单分区是说在划定硬盘分区的时候不是按照传统的主分区+扩展分区的划定,而是所有简单分区都是动态的,可以互相之间随时调整分区大小而不影响分区内部数据,或许我术语错误?……

不过不管怎么样,试过才知道了,我先安装去了~~~祝我成功吧~~~感谢各位达人的答复~~~
头像
kevin_2009

帖子 kevin_2009 » 2009-10-09 17:05

共同学习 :em02 :em02 :em02 :em02 :em02 :em02 :em02 :em02 :em02 :em02
ubuntu论坛就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的.
头像
xieshaohu
联系:

帖子 xieshaohu » 2009-10-09 17:13

Linux里面有个LVM可以实现你说的简单分区功能,不过一般只有服务器才会提示是否使用LVM
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-10-09 17:17

icejungle 写了:首先:安装UBUNTU Desktop版本和Alternate版本有何不同呢?

其次:安装分区如果是NTFS格式的简单分区可不可以?

再次:已经尝试过Desktop版本的纯光盘界面操作,感觉稍微迟缓些,如果安装至本地是不是会有所改善?

PS:本机配置Core2 7300处理器、P43芯片组主板、DDR2 800x4G内存、HD4850显卡,声卡网卡均为板载,WIN7分数5.9,这个配置需要再进行哪些优化吗?

本人纯属LINUX菜鸟,决心膜拜UBUNTU,希望诸位达人不吝赐教万谢万谢~~ :em42 :em42 :em42
1.Alternate是字符界面安装,可以选择安装的内容。Desktop是LiveCD,可以不安装而直接进入光盘系统。安装时不能选择具体安装哪些软件。
2.不能装在ntfs分区,不知道你说的简单分区时什么意思。
3.光盘系统肯定会有些迟缓,装到硬盘上就好了。
4.优化的事情装好了再说
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事