请教ubuntu下有的网页打不开的原因

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
luck9p

请教ubuntu下有的网页打不开的原因

帖子 luck9p » 2009-10-06 22:55

我安装了两个浏览器,firefox和opera。之前用ff打不开某个网页,连接到的是114的那个网站。但是在windows下都可以正确打开。后来我就试了试opera,在ubuntu下可以打开那个网页。然后我就卸了ff。接下来发现opera也打不开一个网页。我就又装了ff,这次ff可以打开了,包括之前它打不开的那个。于是我就两个都用着。

于们的是今天上网,ff又打不开一个网页了,opera可以。不知道谁知道怎么回事。

有一点线索是最后一次ff打不开的是我设置的浏览器主页,之前打不开的也都是一些我经常上的网页。但是不确定是不是我设置的主页了。

我想是不是ubuntu中毒了?或者是域名劫持?

有人这么说,因为总是转到114那里。
头像
missing
系统: QNX

Re: 请教ubuntu下有的网页打不开的原因

帖子 missing » 2009-10-06 22:58

电信鄙视linux吧
missing is i missing you...
头像
gza633

帖子 gza633 » 2009-10-06 23:12

请把你的ubuntu中的病毒保留一份 传给我

谢谢 如果你真的做到了 我会非常开心
头像
yinhu

帖子 yinhu » 2009-10-06 23:15

天啊,lz,既然你已经使用了linux,就应该知道它是非常安全的,你若真的中毒了,请把样本保留下来,我也想中下。
头像
xieshaohu
联系:

帖子 xieshaohu » 2009-10-07 19:29

网页打不开,一般是DNS的问题。
而且你还跳转到了114,那就是电信的问题了。
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/
steedwu

帖子 steedwu » 2009-10-09 15:47

linux真难学难用,连DOS都不如
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2009-10-09 15:55

IE only
头像
kevin_2009

帖子 kevin_2009 » 2009-10-09 16:23

使用linux是相对于你自己的工作环境而言,每个系统都有他的独特之处。
ubuntu论坛就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的.
头像
笨猪不飞~

帖子 笨猪不飞~ » 2009-10-09 22:09

steedwu 写了:linux真难学难用,连DOS都不如
凭什么这样说的
那些我爱的人,那些迷失的风,那些永远的誓言一遍一遍,那些爱我的人,那些沉淀的泪,那些永远的誓言一遍一遍