急!刚装的9.10beta进启动不了。大侠救我啊!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
txwxjhipda

急!刚装的9.10beta进启动不了。大侠救我啊!

帖子 txwxjhipda » 2009-10-07 16:24

在启动菜单处出现:The initrd is too big 信息,就是不能启动,只能选择win 7才启动。
头像
wangdu2002

Re: 急!刚装的9.10beta进启动不了。大侠救我啊!

帖子 wangdu2002 » 2009-10-07 16:30

The initrd is too big
你的initrd.img文件出错了,提示它太大,难道楼主给它扩容了? :em01
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
txwxjhipda

帖子 txwxjhipda » 2009-10-07 16:42

谢楼上!我没有扩容啊,只是老老实实地下载光盘,刻盘,安装,完成后重启,刚开始桌面好闪啊,只能reset,重启后就这样了。
txwxjhipda

帖子 txwxjhipda » 2009-10-07 16:44

打算用live光盘引导,再sudo grub find /boot/grub/stage/ 方式试试了。
头像
wangshuxun25
联系:

帖子 wangshuxun25 » 2009-10-07 16:45

:em04 再重新安装 哈哈~~~
我的还是9.04 装过9.10 没什么感觉 等待正式版用了2-3个月 我就考虑升级 哈哈~~
:em05 :em05 :em05
我的linux网站:http://www.kudouzi.com 欢迎访问!!!
我的QQ:53273291 敬请骚扰
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-10-07 16:47

iso文件有没校对?光盘文件有没验证完整性?怎么安装滴,/分区有没有全新格式化?下Daily版本,不要下10月2号的版本,那个iso装的系统bug多。 :em02
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
txwxjhipda

帖子 txwxjhipda » 2009-10-07 17:07

我是全新安装滴。刚进LIVE CD 试了一下,没用啊。在live界面中的终端中,我打sudo grub 竟说没有这个命令。可笑之极呀!
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-10-07 20:22

9.10没有sudo grub的,而且你这个是内核问题,不是grub的问题。
吉他情圣

帖子 吉他情圣 » 2009-10-08 0:18

你试下FSCK!
txwxjhipda

帖子 txwxjhipda » 2009-10-08 11:53

我 是 菜鸟 ,如何用 FSCK??
头像
istartagain

帖子 istartagain » 2009-10-08 11:54

我只管
10L
umount /
fsck /de/sda一个数