[讨论]我刚刚Hiweed装上这个系统,不过原来的WINDOWS不能进去了?(更改过GRUB以后可以了)

Ubuntu各种衍生版本
dotboy

[讨论]我刚刚Hiweed装上这个系统,不过原来的WINDOWS不能进去了?(更改过GRUB以后可以了)

帖子 dotboy » 2006-11-01 15:15

还有,我不知道怎么样装软件,都说用 sudo apt-get install filename,可这是怎么安装的呢(系统本来就有,还是用了这个命令以后会自动上网搜索的)?我自己下载的RPM包,和TAR。BZ的包怎么装呢?
上次由 dotboy 在 2006-11-05 22:11,总共编辑 2 次。
dotboy

帖子 dotboy » 2006-11-01 15:24

知道的人说一下啊!
头像
npnufn

帖子 npnufn » 2006-11-01 18:05

安装完之后,启动应该有grub启动菜单 ,让你选择进入linux还是windows。你在按了电源开关之后,不断点击上下箭头就能看见了。
2.sudo apt-get install filename是从网络上下载软件包并安装。这事debian系的特点,当然现在也扩展到其他发行版了。
网络上有为ubuntu[当然包括hiweed]提供软件包的仓库[服务器],可以通过编辑/etc/apt/source.list来改变仓库的位置,就是选择对你来说速度最快的,不过如果你不明白他的意义,建议不要轻易动。通过上面的命令,就可以自动从服务器上下载所需的软件包,以及依赖的包。软件仓库几乎无所不包。
当然debian系使用 .deb 包 ,尽管也可以安装 .rpm包,但是可能会出错。故不推荐。
tar.gz or tar.bz2的包是压缩包,跟.rar一样。解压缩用:
tar zxvf xxxxxxxx.tar.gz
tar jxvf xxxxxxxxx.tar.bz2
多上网看看论坛的置顶之类,或者善用 google会有不小收获。
dotboy

帖子 dotboy » 2006-11-02 13:02

[quote="npnufn"]安装完之后,启动应该有grub启动菜单 ,让你选择进入linux还是windows。你在按了电源开关之后,不断点击上下箭头就能看见了。
这个是有,不过我一选择WINDOWS以后就启动的是IBM的系统恢复,并不是WINDOWS的启动画面,怎么弄,是不是要修改GRUB?怎么修改啊?
我来也

帖子 我来也 » 2007-01-06 22:45

很容易更改的 :P