屏幕分辨率有问题。

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
林杰杰

屏幕分辨率有问题。

帖子 林杰杰 » 2005-09-04 16:35

今天刚刚开机,就发现屏幕成了这个样子了……
图片
里面的分辨率就只剩下了800x600的,怎么样弄回去啊?
  再把Xwindow叫成X windows的,一律不予理睬。
  三个以上感叹号连打或有事没事都打感叹号的,也不予理睬。
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-09-04 16:56

sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
林杰杰

帖子 林杰杰 » 2005-09-04 18:11

谢谢yongyi。这样设置后分辨率上去了,可是刷新率还是那么低,只有 个60。这是什么原因呢?
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-09-04 18:27

http://www.ubuntu.org.cn/support/docume ... 8%E7%8E%87

参考你的,加入这两个值:
HorizSync 31-101
VertRefresh 60-160
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
林杰杰

帖子 林杰杰 » 2005-09-04 18:57

谢谢两位了。呵呵。
suave
联系:

帖子 suave » 2005-09-05 12:14

问题解决了么,加入楼上说的水平、垂直刷新频率如果还不行可以改一下
DefaultColorDepth,我的原来是24,改成16以后就好了(当然我也加入了两个刷新频率)

文件内容可以参考我blog上写的http://www.surui.net/post/86.html