高手帮忙,急……

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Chowhuy

高手帮忙,急……

帖子 Chowhuy » 2009-10-07 19:55

.JPG
我的机子是DELL Vostro1400,显卡是nVIDIA GeForce 8400M GS。我要把Ubuntu 9.04安装在硬盘上。可是重启进入Ubuntu后就一直停在这里,我不知道该怎么办,请高手们帮帮忙,急啊。谢谢了……
头像
slax

Re: 高手帮忙,急……

帖子 slax » 2009-10-07 20:36

原来是在虚拟机里啊,难怪可以截屏

它不是写了麼:?unknown_bootoption+0x0/0x1f8
We believe that the internet should be public, open and accessible.
软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。
iceplayer! linux音乐新体验~ 最新版本4.0.5-20110520已更新!viewtopic.php?f=137&t=252461
想要iceplayer 测试版麼?加入QQ群80071264吧,在code.google也可找到
http://www.iceplayer.org/
http://jasy.ice.blog.163.com/
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-10-07 20:44

不要用vpc,改用vmware或vbox
Chowhuy

帖子 Chowhuy » 2009-10-07 20:51

我把镜像刻到光盘上,可是不知道为什么,光盘不能用啊。。我按网上的方法,用U盘安装也不行啊。。
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-10-07 20:56

Chowhuy 写了:我把镜像刻到光盘上,可是不知道为什么,光盘不能用啊。。我按网上的方法,用U盘安装也不行啊。。
您确定您没把iso当成一个数据文件刻在光盘上?
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-10-07 20:58

tenzu 写了:
Chowhuy 写了:我把镜像刻到光盘上,可是不知道为什么,光盘不能用啊。。我按网上的方法,用U盘安装也不行啊。。
您确定您没把iso当成一个数据文件刻在光盘上?
顺便再确认一下,真的已经在Bios里选择从光盘优先启动了吗? :em03
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
Chowhuy

帖子 Chowhuy » 2009-10-07 20:59

我晕。。你这是什么话。。你以为我不会刻盘啊。。这些不用你教我。。
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2009-10-07 21:01

刻盘安装就行了,还要虚拟机?

另外,楼上上你们俩,太骚包了
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
Chowhuy

帖子 Chowhuy » 2009-10-07 21:03

就是因为不行,我才用虚拟机截图啊。。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-10-07 21:06

Chowhuy 写了:我晕。。你这是什么话。。你以为我不会刻盘啊。。这些不用你教我。。
小小确认一下,楼主不必在意,这两个低级现象的确在U坛发生过滴。 :em04
不过如果你打算用虚拟机安装的,刻录光盘就没必要,有iso文件就行了。虚拟机还是推荐用Virbox,比较好用,U坛用得人也多。 :em09
http://www.virtualbox.org/wiki/Download ... ox各种版本下载地址
Chowhuy

帖子 Chowhuy » 2009-10-07 21:09

wangdu2002 写了:
Chowhuy 写了:我晕。。你这是什么话。。你以为我不会刻盘啊。。这些不用你教我。。
小小确认一下,楼主不必在意,这两个低级现象的确在U坛发生过滴。 :em04
不过如果你打算用虚拟机安装的,刻录光盘就没必要,有iso文件就行了。虚拟机还是推荐用Virbox,比较好用,U坛用得人也多。 :em09
http://www.virtualbox.org/wiki/Download ... ox各种版本下载地址
你没明白我的意思。。我在物理机上出现这样的问题,但物理机截不了图,我才用虚拟机截图。。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-10-07 21:14

你下载的是什么版本?什么硬件状况?Live系统是进不去吗?最开始的安装界面,会有个测试光盘文件完整性的选项滴。 :em09
如果是版本问题,换别的版本试试。904/910,32/64,AlterCD/DesktopCD,8个组合,总可以找出问题来。
如果试过各个版本都不能安装,那就是硬件兼容有问题。参考下面的链接,学习LiveCD测试电脑硬件。
viewtopic.php?f=77&t=204965#Linux用户装机选机 ... wangdu2002,配机的兼容关键是选择主板。有时要调整Bios和加启动参数。
viewtopic.php?f=120&t=97951&start=0#怎样使 ... 910的LiveCD
viewtopic.php?f=120&t=160217#john.wu的ub ... 以考虑添加的启动参数
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-10-07 21:26

你没明白我的意思。。我在物理机上出现这样的问题,但物理机截不了图,我才用虚拟机截图。。
换liveUSB试吧,刻盘不环保
PS:LZ在7楼的发言让小生虎躯一震。。。
billbear

帖子 billbear » 2009-10-08 0:17

Chowhuy 写了:
wangdu2002 写了:
物理机上发生的错误可以原样在虚拟机上重现,您真是神了。
Chowhuy

帖子 Chowhuy » 2009-10-08 10:14

行不行是的我事,别在这给我废话...