呃~~Arch,我看过WIKI和G点了。还是有问题

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
头像
arogue

呃~~Arch,我看过WIKI和G点了。还是有问题

帖子 arogue » 2009-10-08 3:45

安装完毕进入系统,以我的小白特点来说肯定要X的,那么,问题出来了:
该怎么做呢?
首先应配置好你的pacman(/etc/pacman.conf),然后运行pacman -Syu刷新数据库并将系统升级到最新状态。
如果你正在运行另一个x-server(譬如XFree86),请将它关闭,快捷键ctrl+alt+backspace。
执行下面的命令来安装xorg(如果之前你只有一个基本系统,这个命令大约要下载70M左右的压缩包):

# pacman -S xorg

等待xorg安装完毕,我们开始配置xorg。

# xorgconfig

上面这个命令执行后,你会被问及一些问题,然后它会为你生成/etc/X11/xorg.conf,这是xorg的配置文件。这个程序并不是很好,不过我们可以利用它生成基本的xorg.conf然后再通过手动编辑调整它。
OK,但是,如何配置pacman?
给指引下门在哪里?
谢谢。
如果直接安装的话,提示没有本地数据库?
头像
nuanhuai

Re: 呃~~Arch,我看过WIKI和G点了。还是有问题

帖子 nuanhuai » 2009-10-08 4:48

给你渔,不给鱼
man pacman
然后一般man page的最下面会有 flies,那就是相关的配置文件了
看图
附件
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2009-10-08 6:47

和debian系的道理一样,先改源

另外,现在的xorg不需要手工设置
头像
arogue

帖子 arogue » 2009-10-08 7:31

恩,时代进步了~~
谢谢诸位~~我睡觉去先
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-10-08 8:37

装gnome的话,可以不生成xorg

LZ标题里那个“G点”很是抢眼
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2009-10-08 11:47

看wiki找pacman没有提供怎么配置和介绍嘛
头像
arogue

帖子 arogue » 2009-10-08 14:03

啊~~~打了一个好大的哈欠。
喂鸡上面对PACMAN的配置只有寥寥几句。
最新版本的和喂鸡上面的操作办法似乎也有很大改变。
幸好VBOX。
G点?很抢眼? :em05 :em05 :em05 :em05 :em05 :em05 :em05