SCIM 谷歌拼音怎么安装起来不行?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
kh0xff

SCIM 谷歌拼音怎么安装起来不行?

帖子 kh0xff » 2009-10-08 1:28

http://code.google.com/p/scim-googlepinyin/

我安装了 git core
然后输入了git:// 地址

然后我输入 ./autogen.sh
就会提示

./autogen.sh: line 1: aclocal:找不到命令
./autogen.sh: line 2: libtoolize:找不到命令
./autogen.sh: line 3: autoheader:找不到命令
./autogen.sh: line 4: automake:找不到命令
./autogen.sh: line 5: autoconf:找不到命令
./autogen.sh: line 6: ./configure: 没有该文件或目录

是不是哪部分错了?
请看这个目录, 文件都在不??

xuexi@xuexi-desktop:/home/xuexi/scim-googlepinyin# ls
AUTHORS ChangeLog COPYING INSTALL NEWS src
autogen.sh configure.ac data Makefile.am README.rst TODO
头像
ljweb
联系:

Re: SCIM 谷歌拼音怎么安装起来不行?

帖子 ljweb » 2009-10-08 3:54

我不会呀,帮你顶一下下哦
山中竹

帖子 山中竹 » 2009-10-08 8:17

我去那个站点看了一下,是给谷歌的系统开发的软件,估计是和ubuntu有些兼容性问题吧。
Linux学习之路-致想学好linux的新人们
viewtopic.php?f=112&t=228557

爱自由,爱linux。
爱摄影,爱底色。
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-10-08 8:32

山中竹 写了:我去那个站点看了一下,是给谷歌的系统开发的软件,估计是和ubuntu有些兼容性问题吧。
您这儿什么跟什么啊

提醒一下LZ,编译安装需要事先装一些库之类的东东

LX的,我说的对么?
Aceuler

帖子 Aceuler » 2009-10-08 14:10

:em06 LS的,好像是对的

代码: 全选

just sudo it~.~!
kh0xff

帖子 kh0xff » 2009-10-08 17:18

tenzu 写了:
山中竹 写了:我去那个站点看了一下,是给谷歌的系统开发的软件,估计是和ubuntu有些兼容性问题吧。
您这儿什么跟什么啊

提醒一下LZ,编译安装需要事先装一些库之类的东东

LX的,我说的对么?
这个如何安装?
如果我想装那个输入法 要安装什么库?
happyaron

帖子 happyaron » 2009-10-08 17:36

别折腾了,看这里
viewtopic.php?f=95&t=224158
I will always return.
kh0xff

帖子 kh0xff » 2009-10-08 18:26

感谢楼上, 但我想学如何编译.
等学完了 再用你的deb包也不迟~
谢谢
happyaron

帖子 happyaron » 2009-10-08 19:21

DEB编译依赖:debhelper (>= 7), autotools-dev, build-essential, automake, autoconf, libtool, scim-dev, scim-gtk2-immodule, libscim-dev (>= 1.4.6)
可以加那个PPA之后用sudo aptitude build-dep scim-googlepinyin来安装。
不做deb的话把debhelper去掉就行了。
I will always return.
头像
男菜鸟

帖子 男菜鸟 » 2009-10-08 21:39

mark