ubuntu9.04要求也太高了吧。看看我的配置

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
samsung_018

ubuntu9.04要求也太高了吧。看看我的配置

帖子 samsung_018 » 2009-10-08 21:05

ubuntu要求也太高了吧。看看我的配置
P4 2.4,超线程,两条256M双通道。865G主板

敢说这配置现在上网,PHOTOSHOP,INDESIGN,设计,排版,看电影还可以的机器。
怎么说以前P4 2.4的CPU还是机王,超频3.2G的机率很高的.

装个ubuntu 9.04,安装的时间可以接受。进系统的时间还可以接受。 界面还可以接受。可以秀美winxp

但打开的文件的速度就万万不接受。

自从安装中文包后(更新速度慢。这我承认是linux不普及,服务器烂的原因)
打开openoffice极慢。开个界面都要等起码6~10秒!!!!简直和xp的一秒就开了界面根本不能相提并论了。

自从打开openoffice极慢之后,我极其没有胃口用这个系统了(简直就是吃饭前看到女恐龙,不倒胃口已经很好了)
我在这里想问问各位。ubuntu究竟要什么配置???

我用过苹果的美洲豹系统,人家系统都不会这么排斥老电脑。
:em20 :em20 :em20
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: ubuntu9.04要求也太高了吧。看看我的配置

帖子 leeaman » 2009-10-08 21:10

呵呵,没有什么好办法 :em06
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
xyf

帖子 xyf » 2009-10-08 21:15

要求不高,只能说你没玩转。
ufraw中文(raw图像处理)  http://sites.google.com/site/ufrawzh/
Gimp影像处理 http://sites.google.com/site/gimpcn/
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-10-08 21:16

1、更新慢,换源啊,比如换杭洲骨头源,更新速度立马嗖嗖滴。
2、用新版的OOo3.1
不过说起来你的机器还算不赖。。。就是内存略小了点,集成显卡差了点,现在2G内存是标配,1G内存是低配,1G以下的是半残废。
Ubuntu属于“重量级”的发行版,Gnome还好点,如果是KDE,显卡又不是KDE喜欢的类型,更加慢。对机器要求是比较高些。习惯了就好。
楼主可以装910,比904速度更快些。另外不要用wubi,会损失10-20%的性能。特效可以关掉,可以改善一点反应速度。
也有轻量级的发行版,比如Puppy,全在内存中运行,快得飞起来。 :em05
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
wtry

帖子 wtry » 2009-10-08 21:19

其实你这样的配置就足够了
openoffice慢这并不是问题
第一,openoffice在系统启动后第一次打开文件时,openoffice才会加载到内存中这是要时间的,第二次就好多了
第二,你的系统慢是因为内存的原因,windows在开机时就会使用到虚拟内存,程序是在内存中用的,而linux则是先使用物理内存,在内存不够用的时候才会使用到虚拟内存,你的ubuntu开机就差不多把内存吃光了,在运行程序时就要靠物理内存了,这样对比的话当然会慢很多

最后嘛,其实ubuntu对机子的配置要求还是有的,一是cpu二是内存,这主要看你怎么用
像我做实验是开两个虚拟机,我的2G内存就没了
编译程序时cpu就是满的啊

:em06
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2009-10-08 21:20

我是来看配置的
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
lovefree

帖子 lovefree » 2009-10-08 21:24

wangdu2002 写了:1、更新慢,换源啊,比如换杭洲骨头源,更新速度立马嗖嗖滴。
不过说起来你的机器还算不赖。。。就是内存略小了点,集成显卡差了点,现在2G内存是标配,1G内存是低配,1G以下的是半残废。
Ubuntu属于“重量级”的发行版,Gnome还好点,如果是KDE,显卡又不是KDE喜欢的类型,更加慢。对机器要求是比较高些。习惯了就好。
楼主可以装910,比904速度更快些。另外不要用wubi,会损失10-20%的性能。特效可以关掉,可以改善一点反应速度。
也有轻量级的发行版,比如Puppy,全在内存中运行,快得飞起来。 :em05
Puppy真的要飞起来了,那个流畅啊。。。
我喜欢! :em11
sxhzz

帖子 sxhzz » 2009-10-08 21:29

不知道什么显卡是ubuntu喜欢的
samsung_018

帖子 samsung_018 » 2009-10-08 22:56

wangdu2002 写了:1、更新慢,换源啊,比如换杭洲骨头源,更新速度立马嗖嗖滴。

嘿,遇到高手了。想请教问题
1:910不是更新的吗?为什么会更快呢?
2:9.04可以升级成910的吗?
3:为什么不用wubi??我就是拿wubi装的哦。而且和xp并存,wubi就好像虚拟机一样。挺好的呀。
4:特效如何关闭啊?
5:puppy?我用9.04,去腾讯的官网下载QQ,就已经有几个内核的linux版本的QQ。真晕!!puppy又是哪个内核的??

:em20 :em20 :em20
头像
julykitt

帖子 julykitt » 2009-10-08 23:01

windows 7比vista 快,所以,lz能理解吧
微软做的是商品—能卖出就行
苹果做的是艺术品—卖的就是艺术
Linux是手工制品—自己用着爽就行
happyaron

帖子 happyaron » 2009-10-09 12:27

samsung_018 写了: 1:910不是更新的吗?为什么会更快呢?
2:9.04可以升级成910的吗?
3:为什么不用wubi??我就是拿wubi装的哦。而且和xp并存,wubi就好像虚拟机一样。挺好的呀。
4:特效如何关闭啊?
5:puppy?我用9.04,去腾讯的官网下载QQ,就已经有几个内核的linux版本的QQ。真晕!!puppy又是哪个内核的??
1.我用KVM虚拟机384MB内存运行9.10,不慢,只能说你还没玩明白。建议多看 http://wiki.ubuntu.org.cn
2.可以,不过要等正式版,吃螃蟹被夹手是没人能救你的。
3.wubi是用来给你看看样子的,I/O性能低下是显然的,windows分区的性能本身就不怎么样,再加上虚拟了文件系统,自然更慢。单独装也可以并存的,如果总是觉得Linux只是一个附属品,那么你就没办法知道Linux是什么东西,它生下来不是给别的系统当附属品的。
4.搜索论坛、wiki
5.先弄明白一个再说吧,你的配置用ubuntu真的没有问题,弄那么多版本你早晚会晕的,而且哪个也没学会。
6.QQ用web的吧,linuxqq是个残废
I will always return.
t3swing

帖子 t3swing » 2009-10-09 13:39

Lz多多坚持,既来之,则安之,是男人就不要逛几个小时就草草的离开!
ooo启动慢是出了名的,不知道你怎么一上来就开了这个,不过现在发展很快,软件本身和系统在届满响应方面都做了很大的改进,等9.10正式版发布,换正式版吧.
这段时间先还是多多了解一下linux的发展和基础知识,比如linux发行版和内核的联系.puppy先放一边吧,先潜心研究linux和ubuntu,把常见问题解决先
民族的脊梁,是踏实做事的人,非只知道骂街的泼妇。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-10-09 13:50

好多问题都已经答复了哟,某省点力气,再补充下。
1、系统--》首选项--》外观,效果,选无;
2、Puppy是轻量级、内存运行的发行版,适合做工具系统,很快,但不太适合成为完整的工作系统,最新版本4.3.0,到小芭比网站瞧瞧;
新接触Ubuntu的,下面的链接可以去瞧下,也许有收获。。。顺便提下,某是老菜鸟,最长于放链接,非糕手也。 :em05
viewtopic.php?f=48&t=187105 #大三八的新手必看贴.用CD国际版安装完后,请立即换源更新,接着装中文语言包。或是直接使用中文定制版装系统。
纯新手,最好下DVD版本的ISO或者中文定制版本,再刻盘安装,安装时断网安装,并手动输入网络参数,最省事、最省心!一定要多看各板块置顶贴!还有点击贴数2000以上者的签名。

http://wiki.ubuntu.org.cn
认真照Wiki配置,还有问题上Ubuntu中文论坛找贴发问!纯新手,最好下DVD版本的ISO(CD版是半中文)或中文定制版的iso,再刻盘安装,安装时断网安装,最省事!
特别要细看Qref(快速设置指南,注意版本选择!),还有热门设置和UbuntuSkills的一些条目,认真看,照着做,可以解决你90%以上的问题。

viewtopic.php?f=48&t=182132 #新手导航wangdu2002.
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-10-09 13:58

9.10就快出来了,耐心等两天
建议LZ多泡泡论坛,学着做些简单优化
头像
nuanhuai

帖子 nuanhuai » 2009-10-09 14:02

firefox确实慢,OOo确实慢,不过第二次打开就好多了